Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Los Angeles Times: Google уволил 4 сотрудников, которые имели доступ к внутренней корпоративной информации

Los Angeles Times: Google уволил 4 сотрудников, которые имели доступ к внутренней корпоративной информации

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Los Angeles Times: Google уволил 4 сотрудников, которые имели доступ к внутренней корпоративной информации Google уволил четырех рабочих, которые имели доступ к внутренней корпоративной информации, сообщает Los Angeles Times. Они говорят, что это месть, добавляет издание.

Контракты освобожденных разорвали за "неоднократные нарушения положений о защите информации". Все четверо открыто выступали против сотрудничества компании с правительственными учреждениями, - говорится в статье.

Google также указал, что уволенные рабочие "систематически искали информацию о своих коллегах, их материалах и работе, в том числе занимались поиском, оценкой и распространением бизнес-информации, что не входит в их должностные обязанности".

Бывшие коллеги уволенных устроили протест под офисом в Сан-Франциско. По словам одной из уволенных Ребекки Риверс, они никогда не искали подобную информацию и не распространяли ее.

Другая экс-сотрудница Google Лоренс Берленд призналась, что пересматривала календарь встреч своих коллег, но они были доступны всем.

"Они (Google) Мстят нам, потому что хотят запугать любого, кто осмелится не согласиться с руководством",
- цитирует издание Берланд.

После того, как стало известно об этих увольнениях, несколько бывших и действующих работников Google написали в социальных сетях, что протесты будут продолжаться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.