Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Лига чемпионов. Плей-офф на горизонте

Футбол. Лига чемпионов. Плей-офф на горизонте

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. Лига чемпионов. Плей-офф на горизонте Во вторник донецкий «Шахтер» в рамках 5-го тура Лиги чемпионов на выезде встретился с лидером своей группы – английским «Манчестер Сити». В этом поединке не смогли принять участие два ключевых футболиста нашей команды – Тайсон и Марлос, что добавляло тревоги за исход матча.
 

Однако горняки сыграли так, будто и не испытывали серьезных кадровых проблем. Команды долгое время не шли на обострение, и первый тайм можно назвать довольно скучным. Минимум скоростей, максимум владения мячом – как следствие, опасных моментов у обоих ворот практически не возникало.

 

Вторую половину матча хозяева начали активнее, а «Шахтер» не стал лезть на рожон и рисковать. Но «Манчестер Сити» все же удалось поразить ворота украинского клуба на 56-й минуте – отличился Гюндоган. Наставник горняков тут же выпустил на поле Соломона, и с заменой угадал: совсем скоро Манор сравнял счет – 1:1. Далее соперники уже не слишком форсировали события – похоже, их устраивала и ничья. Ею матч и завершился. Кстати, «Шахтер» впервые в истории противостояний с

«Манчестер Сити» расписал с ним мировую.

 

Таким образом, британцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а «Шахтер» занимает второе место в турнирной таблице. И чтобы продолжить выступления в этом турнире весной, нашей команде необходимо 11 декабря дома обыгрывать итальянскую «Аталанту».

 

Луиш КАШТРУ, главный тренер «Шахтера»:

-Сегодня мы сыграли просто фантастически, и я говорю обо всех ребятах – в составе было много молодых игроков. Соломон не должен был сегодня играть, он травмирован. У нас было разрешение от медиков выпустить его на 20-25 минут максимум. Но я говорю о коллективе, а не только о том футболисте, который забил гол. Мы много поработали, могли победить. Однако ничья - объективный результат для обеих команд.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.