Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Дефицит госбюджета и прибыль банков

Цифры недели: Дефицит госбюджета и прибыль банков

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: Дефицит госбюджета и прибыль банков 30,2 млрд грнсоставил дефицит государственного бюджета за январь-октябрь 2019 года. Об этом свидетельствуют данные на сайте Государственной казначейской службы.
 

Согласно данным, заимствования за указанный период составили 376,8 млрд грн по сравнению с запланированными 418,9 млрд грн, в том числе внешние – почти 73 млрд грн. Погашения в январе-октябре этого года также были ниже ожидаемого уровня – 319,05 млрд грн (в плане – 354,38 млрд грн), в том числе внешние – 81,85 млрд грн.

 

900 млн евро

кредита передадут Украине Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития на строительство и реконструкцию украинских дорог. Документы подписал премьер-министр Алексей Гончарук в рамках Инвестиционного форума для стран-членов Восточного партнерства в Лондоне. Всего на эти средства будет отремонтировано 340 км дорог в пяти областях страны.

 

52 млрд грн

прибыли получили за 10 месяцев 2019 года платежеспособные украинские банки. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (14,8 млрд грн). Как отмечают в Нацбанке, это новый рекорд банковского сектора Украины.Доходы финансовых учреждений в текущем году выросли на 23% - до 201 млрд грн, тогда как расходы - на 0,4%, до 149 млрд грн.

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.