Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » NYT: Джулиани мог помочь вернуть Украине 7$ млрд украденных денег

NYT: Джулиани мог помочь вернуть Украине 7$ млрд украденных денег

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
NYT: Джулиани мог помочь вернуть Украине 7$ млрд украденных денег Личный адвокат американского президента Руди Джулиани в 2019 году обсуждал с Юрием Луценко предоставления юридических услуг на сумму 200 тысяч долларов в то же время, когда они сотрудничали в поиске компромата на бывшего вице-президента Джо Байдена, пишет Washington Post со ссылкой на людей, близких к переговорам.

Статья с аналогичными утверждениями вышла также в New York Times.

Как говорится в Washington Post, переговоры между Джулиани и тогдашним генеральным прокурором Украины Луценко начались в феврале. По соглашению, компания Джулиани должна была получить платеж для представления интересов Луценко в попытках Украины вернуть себе похищенные государственные активы.

"Переговоры происходили во время встреч Джулиани и Луценко в Нью-Йорке в январе, а затем в Варшаве в феврале, когда он [Джулиани] получал информацию от Луценко из двух тем, которые, как считал Джулиани, могут оказаться полезными для Трампа: деятельность Байдена и его сына Хантера в Украине, а также упреки, что Украина, а не Россия вмешивалась в выборы 2016 года",
- пишет издание.

Впрочем, отмечает газета, сделки не были реализованы, нет признаков, что Луценко и другие украинские чиновники таки платили Джулиани, хотя черновые юридические соглашения были подготовлены.

Джулиани отреагировал на обвинения в Twitter: "Я мог бы помочь им вернуть 7 млрд долларов украденных денег, но я этого не сделал. Мне заплатили ноль".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.