Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рак простаты может вылечить иммунотерапия

Рак простаты может вылечить иммунотерапия

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Рак простаты может вылечить иммунотерапия  Исследование иммунотерапевтических препаратов показало, что он может быть эффективным для мужчин с раком простаты на поздней стадии, которые уже перестали реагировать на традиционные варианты лечения.

Исследователи установили, что небольшая часть мужчин чувствовала себя хорошо после окончания нового тестирования, даже несмотря на очень плохой прогноз врачей. На прошлой неделе сообщалось, что тот же препарат оказался эффективным в лечении рака головы и шеи на поздних стадиях.
 
 

Что такое иммунотерапия

Иммунотерапия использует нашу собственную иммунную систему для того, чтобы распознать и атаковать раковые клетки. Она уже используется как стандартное лечение для некоторых видов рака, таких как меланома, и проходит тестирование для многих других.

О чем говорится в исследовании

В исследовании говорится, что один из 20 мужчин с раком простаты на поздней стадии отреагировал на препарат пембролизумаб. Их опухоли значительно уменьшились в размере или совсем исчезли.

Несмотря на то, что количество таких мужчин есть небольшой, они получили года дополнительного жизни, говорится в исследовании, опубликованном в издании Journal of Clinical Oncology.

Еще 19% видели частичное улучшение своего состояния здоровья. Но большинство пациентов в исследовании жили на препарате в среднем восемь месяцев.

В клиническом испытании второй фазы под руководством Научно-исследовательского института рака и Royal Marsden приняли участие 258 мужчин с раком простаты на поздней стадии, которые испытали на себе все другие варианты лечения.
 
 

Что дальше?

Существенные изменения заметили у пациентов, у опухолях которых были мутации генов, участвующих в восстановлении ДНК. Сейчас ученые исследуют, может ли эта группа пациентов получить большую пользу от иммунотерапии в новом исследовании. Но сначала нужно тест, чтобы определить, у кого будут значительные изменения, чтобы врачи знали, с какими пациентами работать.
 
 

Что такое рак предстательной железы?

Это самый распространенный рак у мужчин Великобритании: ежегодно диагностируют около 48 000 случаев. Количество случаев рака простаты за последние 10 лет возросла.

На ранних стадиях симптомов рака простаты может практически не быть. И из-за расположения простаты большинство из них могут быть связаны с мочеиспусканием.

Повышенный риск заболевания имеют мужчины, родственники которых имели рак простаты, чернокожие мужчины и мужчины старше 50 лет. Ученые связывают рост числа мужчин, которые болеют и умирают от рака предстательной железы, с ростом численности населения и продолжительности жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.