Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: "Звездные войны" по-японски

Guardian: "Звездные войны" по-японски

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Guardian: "Звездные войны" по-японскиФраншиза "Звездных войн" получила новую версию в Японии. За несколько недель до премьеры фильма "Скайуокер. Восхождение" в Токио поставили адаптацию знаменитой саги в стиле классического японского театра кабуки, сообщает Guardian.

Несмотря на традиционные костюмы и грим, самурайское оружие в руках актеров заменили световые мечи, а события происходят не в Японии во времена борьбы феодальных кланов, а в далекой-далекой галактике.

В пьесе объединили сюжеты каждой из последних трилогий "Звездных войн". Роли сыграли известные актеры кабуки.

Взглянуть на представление, которое происходило в секретном месте, смогли только 50 счастливчиков, которые выиграли это право в онлайн-розыгрыше, но остальные поклонники саги могут увидеть пьесу в YouTube, где спектакль транслировали вживую.

Благодаря необычной пьесе, кабуки пытается избавиться консервативного имиджа и расширить аудиторию. Вскоре в стиле кабуки поставят адаптацию анимационного фильма "Навсикая из Долины ветров" японского режиссера Хаяо Миядзаки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.