Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Главные отличия холодильников Side-by-Side от обычных. Советы по выбору

Главные отличия холодильников Side-by-Side от обычных. Советы по выбору

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Главные отличия холодильников Side-by-Side от обычных. Советы по выбору Если на вашей кухне есть достаточно места, почему бы не дополнить ее интерьер вместительной и современной моделью холодильника из категории Side-by-Side. Дословно название расшифровывается как "бок о бок”. Главным отличием такой техники являются расположенные рядом с друг другом морозильная и холодильная камера, а не сверху и снизу, как это в основном бывает в классических устройствах.

Холодильники Side-by-Side имеют еще одно отличие - размеры. Они выпускаются в разных конфигурациях и по параметрам могут сильно отличаться друг от друга.

 

Высота такой техники варьируется от 170 до 215 см, их ширина может составлять от 80 до 125 см. Диапазон глубины тоже достаточно широкий от 63 до 91 см. Некоторые производители отдельно выпускают модели для стран Европы, основным требованиям которых является одинаковая глубина - 60 см. В основном это встроенные модели, которые за счет этого параметра могут легко вписаться в дизайн вместе с кухонным гарнитуром, и не выпирают.


Если в обыкновенном холодильнике количество дверей, как правило, варьируется от 1 до 3, то у этих моделей количество створок может доходить до 6. Еще одна особенность моделей Side-by-Side заключается в необычном расположении теплообменника. У классических моделей эта деталь расположена на задней стенке, а у Side-by-Side она находится под нижней панелью.Такой конструкторский ход дал дополнительное преимущество, позволив располагать технику максимально близко к стене, чтобы она была на одном уровне с гарнитуром. У теплообменников для холодильников Side-by-Side есть дополнение в виде пылеотталкивающего устройства.

 

Благодаря этому вы будете лишены периодически чистить теплообменник. Но есть и минусы, вызванные именно такой конструкцией. Данные модели холодильников не разрешается устанавливать на теплый пол. Если это правило не было соблюдено, быстрый износ техники будет расцениваться как не гарантийный случай.

 

Следующая отличительная черта Side-by-side, возможность управления климатом в нескольких температурных зонах холодильника. Этими зонами считаются:

  • зона свежести;

  • морозильная камера;

  • отделение для хранения напитков.

Количество и конфигурация таких зон может меняться в зависимости от моделей.

В холодильниках Side-by-Side обязательным условием является термостатическая система. Она нужна для того, чтобы вы могли задать необходимые температуры в разных отделениях техники, а система будет в дальнейшем следить за их поддержанием. Современное оборудование позволяет осуществлять поддержку с максимальным уровнем отклонения в 1 градус по Цельсию.


Главные отличия холодильников Side-by-Side от обычных. Советы по выбору Достаточно часто этот тип кухонной техники оснащают таким сложным, но безусловно полезным дополнением как льдогенератор. Система занимается не только выдачей льда, но и воды. Она расположена на дверцы холодильника и может выдавать до 4 кг льда за раз (после понадобиться время, чтобы наморозить новый). Из этого же источника пользователи могут получать и очищенную прохладную воду для питья.

 

Для того чтобы активировать льдогенератор, нужно подключить технику к водопроводу. Будьте готовы к тому, что использование такого дополнения повлечет за собой ряд дополнительный расходов в виде оплаты за воду и покупку очистительных фильтров и других, требующих замены деталей.

 

Если вы не хотите постоянно слышать как работает техника на кухне, ищите модель у которой есть поддержка системы Quiet Zone TM и энергоэкономный компрессор. Если вы часто покидаете дом на неопределенное время, лучшим приобретением станет покупка холодильника с программой "Отпуск”.

 

Внимательно изучайте характеристики и функциональное оснащение техники перед тем как ее купить. Сравнивайте параметры и сопоставляйте их с габаритами кухни и уже имеющейся в ней мебели. Если все будет сделано правильно, холодильник Side-by-Side станет прекрасным и невероятно функциональным дополнением к вашему кухонному пространству.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.