Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В МИД отреагировали на заявления спикера Госдумы РФ о "выходе областей из состава" Украины

В МИД отреагировали на заявления спикера Госдумы РФ о "выходе областей из состава" Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В МИД отреагировали на заявления спикера Госдумы РФ о "выходе областей из состава" Украины Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар отреагировал на заявление спикер российской Госдумы Вячеслава Володина о том, что из состава Украины "могут выйти" несколько областей. Соответствующий пост он выложил на своей Facebook-странице.

По мнению украинского дипломата, таким образом РФ в очередной раз пытается разыграть "национальный вопрос" в Украине.

По мнению Боднара, что заявление Володина - классический набор штампов, предвзятости и манипуляций, которые Кремль использует против Украины постоянно, особенно это касается этнонациональных вопросов.

Зам главы МИД отметил, что формулировка "малые народы" в Украине никогда не использовалась и такое дискриминационное разделение существует только в России.

Боднар добавил, что формулировки Володина являются провокационными, а тон заявления направленный против территориальной целостности Украины является ничем иным как продолжением гибридной агрессии России против Украины.

Напомним, 1 декабря, Володин пригрозил Украине "отделением нескольких областей".

"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп", - сказал спикер Госдумы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.