Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вице-премьер Кулеба: Украина готова принять в свой состав пару областей РФ

Вице-премьер Кулеба: Украина готова принять в свой состав пару областей РФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Вице-премьер Кулеба:  Украина готова принять в свой состав пару областей РФ Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на заявление спикера российской ГосДумы Вячеслава Володина, который заявил, что из состава Украины "могут выйти" несколько областей.
 
В воскресенье, 1 декабря, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова принять в свой состав "пару областей" РФ, которые ранее были украинскими территориями.

Вице-премьер Кулеба:  Украина готова принять в свой состав пару областей РФЧиновник опубликовал карту Украины, датированную началом XX века. На карте как территория Украины обозначены несколько областей нынешней РФ, в частности Ростовская область и Краснодарский край.

Дословно его пост звучал так: "Когда-то я наткнулся на эту карту. Когда-то она висела в одном кабинете. И когда я туда заходил, то на нее смотрел. И когда господин [спикер Госдумы РФ Вячеслав] Володин угрожает выходом областей из состава Украины, то я вспоминаю эту карту, вспоминаю, какой ценой мы отбили попытки РФ уничтожить нас физически в 2014–2015 годах, и вынужден господина Володина огорчить. Никто никуда не выйдет".

"Ну и мы готовы принять в состав Украины пару областей РФ. Исключительно ради восстановления исторической справедливости и демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни", – добавил  Кулеба.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.