Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Звезда Instagram: "Я всю жизнь боялась, что меня назовут толстой"

Звезда Instagram: "Я всю жизнь боялась, что меня назовут толстой"

Категория: Культура, Общество
Звезда Instagram: "Я всю жизнь боялась, что меня назовут толстой" Меган Джейн Крэбб было пять лет, когда она начала войну со своим телом. Вместо того, чтобы заводить друзей в школе, она сравнивала себя со сверстниками и считала толстой. Теперь у нее более миллиона подписчиков в Instagram, а недавно она призвала британский парламент признать, что "фобия лишнего веса" является предубеждением.

Меган понадобилось почти двадцать лет, чтобы принять свое тело. А до этого были диеты, ужасная анорексия и курс терапии в психиатрической больнице.

В 21 год - бросив колледж, а затем и университет, - она  все-таки достигла заветного веса, но это ничего не изменило. Она продолжала "ненавидеть в себе все".

"Я знала, что проблема не в идеальном весе", - говорит Меган, которой сейчас 26 - Я не могла так жить дальше. Я понимала, что должно быть еще что-то. Борьба с расстройствами пищевого поведения отбирала у меня столько сил и времени, что я не могла позволить себе так жить дальше. Как-то я наткнулась на изображение женщины в Instagram, которая была в бикини и рассказывала о принятии своего тела. Она призвала не сидеть на диетах, а жить так, как она. Для меня это было что-то совершенно новое".

Меган начала писать посты в Instagram о положительном отношении к своему телу, которые сопровождала собственными фото. Сейчас ее аккаунт насчитывает сотни тысяч подписчиков.

Девушка называет себя "толстухой" и хочет, чтобы ее фоловеры делали то же самое.

"Слово "толстая" раньше просто выбивало меня из колеи. Я всю жизнь боялась, что меня будут называть толстой, я даже не могла смотреть на это слово, - рассказала она. - Когда я открыла для себя бодипозитив, у меня будто пелена с глаз спала . Это же просто еще одно слово, которое описывает ваше тело».


В 10 лет Меган села на диету, а родителям сказала, что это ради здоровья, но очень быстро они поняли, что вреда там больше, чем пользы.

В 14 у нее обнаружили расстройства пищевого поведения, а в 20 ненависть к собственному телу занимала все ее мысли. Девушка забросила учебу и посвятила все свое время уходу за сестрой Джеммой, которая болеет церебральным параличом.

Сейчас она позиционирует себя как активистку, модель, автора и общественного спикера. Недавно Меган завершила тур по Великобритании, во время которого пела, танцевала обсуждала культуру питания перед двухтысячной аудиторией.

Недавно Меган пригласила на интервью известная британская теле- и радиоведущая Фирн Коттон. Журналистка рассказала, что разговор с Меган изменил ее взгляды.

"Не могу даже передать значение этого разговора. Для меня это был очередной сдвиг сознания, когда я поняла, насколько негативно отношусь к самому себе, - делилась впечатлениями Фирн. - Через неделю я поехала на море. Это для меня всегда была дополнительное напряжение, ведь нужно появляться на пляже в бикини. Я постоянно думала, как выгляжу, и корила себя за лишние килограммы. Однако, на этот раз мне было все равно, и это было прекрасно".

Меган, которая живет в Эссексе, недавно пригласили в британский парламент. Специалисты государственного управления по вопросам равенства хотели обсудить с ней проблемы культуры тела. Во время разговора девушка предложила признать "фобию лишнего веса" формой предупреждения.

"Нельзя говорить о культуре тела без преодоления этой фобии. Из-за нее мы чувствуем себя неуверенно. Люди с лишним весом ежедневно страдают от дискриминации и преследований".

Как часто бывает в социальных сетях, не все внимание - положительное, и некоторые обвиняют Меган в том, что она поддерживает нездоровый образ жизни.

Она объясняет, что разговоры о здоровье не должны касаться исключительно веса, и хочет, чтобы люди прекратили определять индекс массы тела (ИМТ) и взвешивать детей в школах. По ее мнению, это "страшно и унизительно".

"Я не ожидаю, что люди обязательно полюбят свое тело, но хочу, чтобы они с уважением его воспринимали. Мне повезло, что наткнулась на движение положительного отношения к себе в молодом возрасте, потому что получаю много писем от пожилых женщин, которые прожили жизни, ненавидя свое тело, и только сейчас научились принимать себя".


Меган - инфлюенсер, однако старается избегать этого слова, поскольку "для многих людей соцсети - это только возможность получить дополнительную прибыль".

Она хочет изменить культуру питания и помочь людям строить жизнь, не ограничиваясь исключительно внешностью.

"Мое представление о весе и красоте очень долго оставалось неизменным. Я просто заставила себя посмотреть на это другими глазами. Это был очень долгий процесс. Я дошла до предела уважения к своему телу и научилась не делить свое изображение в зеркале на части. Теперь я хочу, чтобы и другие могли это делать. В пять лет мне казалось, что лишний вес - это худшее, что может быть. Это отчеканивалось в моем подсознании, и понадобился не один год, чтобы это изменить. Я ненавидела себя, и не хочу, чтобы еще кто пережил то же".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.