Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 5 интересных идей использования керамической плитки в небольшой ванной комнате

5 интересных идей использования керамической плитки в небольшой ванной комнате

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
5 интересных идей использования керамической плитки в небольшой ванной комнатеКогда приходит время для ремонта ванной комнаты, нужно тщательно выбирать керамическую плитку. При правильном использовании она может значительно улучшить вид небольшого помещения и визуально расширить его. И у нас есть несколько полезных идей для этого.
 

Белый цвет для открытости

Как знают дизайнеры, белые поверхности делают пространство более открытым. И это особенно актуально для плитки, которой в ванной комнате покрывают стены и пол. Чтобы полы не сливалась со стенами, можно добавить к ней маленькие темные вставки. Например, хорошо срабатывает комбинирование больших белых и маленьких черных плиток. Это также позволит лучше видеть пол, что может быть важно для людей с ухудшенным зрением, лиц старшего возраста. Для того чтобы приобрести плитку высокого качества по демократичной цене достаточно перейти на сайт plitka.ua.

 

Большие размеры

Обычно люди думают, что чем меньше комната, тем меньше должны быть и плитки для нее. Однако следует пересмотреть это правило. Большие плитки могут заставить мозг думать, что помещение является больше, чем в реальности. Можно поэкспериментировать не только с традиционными прямоугольными или квадратными, но и с шестиугольными элементами. Сегодня можно найти покрытие для стен и пола самых разнообразных форм и размеров.

 

Паркетная «елочка»

Выложив длинную прямоугольную плитку «елочкой» подобно паркету, можно визуально расширить комнату и одновременно придать ей глубину. Для этого можно использовать контраст между белыми и темными элементами.

 

Отражающая поверхность

В маленькой комнате свет имеет особенно большое значение. От его использования будет зависеть, будет выглядеть помещение большим или малым. Глянцевая блестящая поверхность хорошо подходит для ограниченного пространства. Она работает подобно зеркалу, создавая иллюзию глубины. Однако чрезмерной зеркальности плитки следует избегать, чтобы она не вызывала дискомфорта.

 

Одинаковые стены и пол

К сожалению, небольшие пространства могут достаточно легко создать ощущение замкнутости. Это может быть неприятно, особенно если вы страдаете клаустрофобией. Для борьбы с этим явлением можно обложить стены и пол одинаковой плиткой. Это создаст ощущение растянутости пространства. Однако для этого лучше не выбирать белое покрытие. Иначе рискуете сделать ванную комнату похожей на больничное помещение. Хорошо подходит для этого серая, голубая, светло-коричневая, кремовая плитка.

 

Одно из главных условий выбора плитки для небольшой ванной комнаты - светлые цвета. Размер плитки не имеет большого значения, хотя следует воздерживаться от очень маленьких и очень больших элементов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.