Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский - западным СМИ: "Я не доверяю никому"

Зеленский - западным СМИ: "Я не доверяю никому"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Зеленский - западным СМИ: "Я не доверяю никому"В интервью нескольким западным изданиям президент Владимир Зеленский заявил, что "не доверяет никому".

Так он ответил на вопрос, доверяет ли он Владимиру Путину накануне переговоров в нормандском формате, запланированных на 9 декабря.

Текст разговора вышел в американском TIME, немецком Der Spiegel, польской Gazeta Wyborcza и французской Le Monde.

Сам факт переговоров Зеленьский назвал важной победой, а следующими шагами он видит освобождение заключенных и полное прекращение огня. На вопрос, согласится ли Украина проводить выборы на Донбассе к отводу войск и разоружения незаконных формирований, он ответил: "Конечно, нет".

Впрочем, если переговоры провалятся, Зеленский обещает не начинать новых боевых действий на Донбассе.

"Я знаю, что есть много горячих голов, которые митингуют и говорят:" Пойдем воевать и завоюем назад эту территорию!» Но какой ценой?", - подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос об отношениях с США на фоне скандала с возможным импичментом Дональда Трампа, Зеленский отметил, что два президента не вели разговор с позиции "услуга за услугу". Но отметил, что блокирование военной помощи не укладывается в концепцию стратегического союзничества.

"Не хочу, чтобы мы выглядели нищими. Но вы должны понять - у нас война. Если вы наш стратегический партнер, вы не можете взять и что-то заблокировать. Думаю, это не о справедливости. Это не о "услуге за услугу",
- цитирует Зеленского TIME.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.