Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Washington Post: Американский скандал и вред Украине

Washington Post: Американский скандал и вред Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Washington Post: Американский скандал и вред УкраинеСкандал с импичментом в США нанес серьезный ущерб Украине и существенно осложнил жизнь президенту Владимиру Зеленскому накануне переговоров в нормандском формате, предупреждает в редакционной статье американская Washington Post.

Газета отмечает, что Вашингтон традиционно поддерживал Киев в такие ключевые моменты. Но хаотическое состояние, в котором из-за президента Дональда Трампа находятся украинские-американские отношения, создал "дипломатический вакуум". Многие дипломаты и специалисты по безопасности, которые занимались Украиной в правительстве, подверглись уничтожающей критике со стороны президента из-за своих показаний в Конгрессе, - поясняет издание.

"Зеленского до сих пор не пригласили в Белый дом на встречу, которую Трамп предлагал в обмен на политические услуги. Более того, Трамп до сих пор повторяет ложные обвинения в роли Украины в выборах 2016 года, хотя ему уже сказали, что это лишь выдумки российских спецслужб. госсекретарь Майк Помпео, который должен пытаться спасти эти отношения,  предполагает, что ложь Москвы стоило бы расследовать", - отмечает Washington Post.

Как прогнозирует газета, на переговорах в Париже Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, скорее всего, будут призывать Зеленского пойти на уступки Владимиру Путину. Они надеются, что это поможет Европе реанимировать отношения с Россией. Но такие компромиссы могут привести к тому, что независимость Украины и ее надежды на интеграцию с Западом окажутся под вопросом. В этой ситуации, считает издание, американцам надо срочно действовать.

"Очень важно, чтобы США показали, что до сих пор поддерживают независимость Украины. В противном случае вред, который нанес стране Трамп, только умножится", - резюмирует Washington Post.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.