Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » AFP: Amazon торговал елочными украшениями с изображением концлагеря

AFP: Amazon торговал елочными украшениями с изображением концлагеря

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
AFP: Amazon торговал елочными украшениями с изображением концлагеряОнлайн-гиганту Amazon пришлось убрать с продажи елочные украшения из изображением концлагеря Аушвиц, рассказывает британская Guardian со ссылкой на агентство AFP.

Это произошло после возмущения персонала, работающего в бывшем "лагере смерти". Его руководство обратилось к ритейлеру через Twitter и призвало прекратить продажу противоречивых предметов.
 
Судя по фотографиям, приведенных в сообщении музея, среди них были новогодние украшения с фотографиями колючих проволок, бараков и поездов, которыми перевозили заключенных, и даже открывалка для бутылок и коврик для мыши с изображениями концлагеря.

"Продажа" елочных украшений "с изображением Аушвица неуместно. Аушвиц на открывалке для бутылок - это возмутительно и пренебрежительно", - пожаловался музей в твите, который распространили более 7,500 пользователей.

Amazon наконец убрал эти предметы с сайта. "Все продавцы должны придерживаться наших правил. Тех, кто этого не делает, ждать последствия вплоть до удаления аккаунта", - пояснил прессе представитель компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.