Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На побережье Шотландии выбросило кашалота со 100-килограммовым шаром из мусора в желудке

На побережье Шотландии выбросило кашалота со 100-килограммовым шаром из мусора в желудке

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
На побережье Шотландии выбросило кашалота со 100-килограммовым шаром из мусора в желудке У кашалота, который погиб после выброса на побережье шотландского острова Харрис, был 100-килограммовый шар из мусора в желудке.

Рыболовные сети, веревки, упаковочная лента, сумки и пластиковые стаканчики были среди предметов, обнаруженных в уплотненной массе мусора в желудке кашалота.

Специалисты по китообразным сообщили, что пока не ясно, способствовал ли мусор гибели кита.

Но местные жители, которые нашли тушу погибшего кашалота на пляже Сейлебост в четверг, считают, что такие результаты вскрытия свидетельствуют об обострении проблемы загрязнения океана.

Дэн Перри, который живет в соседнем городке Лускентир, говорит, что это было печальное зрелище - увидеть как из желудка животного достают рыболовные сети и мусор.

"Мы ходим по этим пляжах почти каждый день, и я всегда беру сумку, чтобы убрать мусор, большинство из которого связано с рыбалкой",
- рассказывает Перри.

"Эти вещи (найдены в желудке кашалота. - Ред.) Легко могли быть сеткой или чем-то подобным, затерянным во время шторма ... это действительно показывает масштаб проблемы, которую мы имеем с загрязнением моря", - отметил он.

Члены шотландской организации Smass, которая исследует гибель китов и дельфинов, провели вскрытие кашалота, чтобы попытаться установить причину его гибели.

В заметке на странице Smass в Facebook сообщили: "Животное не была в очень плохом состоянии ... Хотя это количество мусора, вероятно, была фактором его выбрасывания на побережье, мы на самом деле не смогли найти доказательства того, что это ... привело к непроходимости кишечника ".

"Однако это количество пластика в желудке является ужасным, оно должно было привести к нарушению пищеварения. Это еще раз демонстрирует опасности, которые мусор в океане и потерянное или выброшенное орудие для рыболовства могут повлечь для морской жизни", - отмечают в шотландской организации.

Считается, что мусор, от которого страдают живые организмы океана, происходит как с суши, так и с индустрии рыбалки.

Согласно данным Smass, количество выбрасываний китов и дельфинов на побережье в Шотландии увеличивается.

В 2009 году было 204 подобных случаев, в 2018 году их число возросло до 930.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.