Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кулеба: Украина не будет брать на себя обязательств по итогам встречи в Париже

Кулеба: Украина не будет брать на себя обязательств по итогам встречи в Париже

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Кулеба: Украина не будет брать на себя обязательств по итогам встречи в ПарижеВ понедельник, 2 декабря, в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV выступил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, который рассказал о деталях встречи в нормандском формате, которая состоится в Париже 9 декабря.  
 
Кулеба заявил, что итоговый документ, который будет подписан участниками переговоров не будет содержать никаких юридических обязательств для Украины.

Вице-премьер уточнил, что подписанным документом будет коммюнике и он является лишь политическим, в его содержании будут записаны результаты переговоров.

Дословно комментарий Кулебы звучал так: "Первое, что мы должны помнить, что коммюнике является политическим документом. Не будет идтиречи о каких либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента. Пока коммюнике является очень дипломатичным. Я вам скажу, что этот документ не содержит каких-то супер прорывных идей, но все будет зависеть от результатов переговоров".

Вице-премьер добавил, что подготовленный в МИД проект документа может быть изменен и дополнен новыми пунктами по результатам Нормандской встречи, .

"Безусловно. Ведь это такой документ, который готовится заранее. Это "мясо", которое потом еще можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых удастся договориться",
- резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.