Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы все чаще утепляют свои дома

Украинцы все чаще утепляют свои дома

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Украинцы все чаще утепляют свои домаУтепление дома утепление дома - это не просто вопрос комфорта, но и вопросы энергоэффективности. Сегодня большинство тех, кто поддерживает сохранение окружающей среды, занимаются утеплением домов с целью минимизации затрат на тепло.

 

Сейчас существует множество различных вариантов утепления, среди самых популярных стоит выделить внутреннее и наружное утепление. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. Утепление фасадов – это то, что делать просто необходимо.

 

 

Немало мнений существует и о том, стоит ли утеплять дома: кто-то говорит, что это опасно и является нарушением пожарной безопасности, а кто-то говорит, что утепление - отличная возможность сделать свое жилье комфортным и безопасным для жизни. Стоит разобраться во всем по очереди.

 

Что является основным материалом утепления? Минеральный утеплитель, стекловата, шлаковата, пенополистирол, пенополиуретан, сыпучие материалы - это далеко не полный перечень того, чем можно утеплить стены.

 

Однако одним из самых распространенных материалов для утепления является пенопласт. Для того, чтобы закрепить его на фасадах дома или внутри, используют дюбеля, бетон, после чего фасад красят или штукатурят. Все зависит от того, какой дизайн фасада вам больше по душе.

 

Виды утепления

Среди самых распространенных видов утепления можно выделить внешнее и внутреннее утепление. Внешнее характеризуется утеплением фасадов дома, а внутреннее используют при ремонте дома внутри.

 

Преимущества утепления

Немало мифов и мнений сформировалось вокруг утепление домов пенопластом. Однако следует определить основные преимущества: во-первых, это энергоэффективно. Вы сможете существенно сократить расходы на тепло, поскольку после утепления дома тепло в доме сохраняется значительно дольше. А летом - наоборот: в доме остается прохлада. Во-вторых, пенопласт очень выгодный материал, который не поглощает влагу, в нем не зарождается плесень или грибок. В-третьих, такое утепление долговечное, а благодаря использованию бетона и прочному закреплению такого материала на доме, ему не страшны никакие внешние факторы: дождь, снег, град или другие повреждения. И последнее, но не менее важное - цена.

 

Наверное, никто не будет спорить, что утепление пенопластом очень выгодное и недорогое, благодаря чему каждый желающий может позволить себе такое утепление. На пенопласт и все необходимые материалы для утепления - небольшая, главное - выбрать надежного производителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.