Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Кум" Трубы и взятка: Зеленский хочет перезагрузить ГБР

"Кум" Трубы и взятка: Зеленский хочет перезагрузить ГБР

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
"Кум" Трубы и взятка: Зеленский хочет перезагрузить ГБР НАБУ подозревает бывшего начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербину в получении взятки в 150 тысяч долларов. По данным украинских СМИ, на данный момент у него проводятся обыски.

Взятку якобы он взял за закрытие территориальным управлением ГБР в Киеве уголовного производства в отношении коммерческого предприятия.

Эту информацию подтвердил в соцсетях президент Владимир Зеленский.

"Правая рука" директора ГБР подозревается в получении взятки в размере $150 тысяч. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство Бюро",
- написал он в своем Facebook.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", половину денег якобы должен получить сам Щербина. Кому должна была пойти другая половина - неизвестно.

Следователи проверяют причастности к преступлению руководителя ГБР Романа Трубы.

По данным источников интернет-издания "Новое время", Труба является кумом Щербины и работал под его руководством, когда в течение 2014-2015 годов тот возглавлял главное следственное управление ГПУ. Нынешний руководитель ГБР был тогда заместителем Щербины.

Во вторник Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о деятельности ГБР. Владимир Зеленский призвал депутатов принять эти изменения, чтобы усовершенствовать работу бюро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.