Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Meduza: Российское программное обеспечение для всех

Meduza: Российское программное обеспечение для всех

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Meduza: Российское программное обеспечение для всехВладимир Путин подписал закон, обязывающий производителей электроники устанавливать российское программное обеспечение на все гаджеты перед продажей в России, сообщает Meduza. Решение вступает в силу 1 июля 2020 года.

Главной жертвой нововведений называют Apple, поскольку компания не охотно использует сторонние программы на своих устройствах. И хотя компания вряд ли оставит российский рынок, такой сценарий вполне возможен, пишет издание.

Законопроект неоднократно критиковали в Ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в состав которой входят Apple, Samsung, Google, LG и другие.

В обращении к Президенту России в ответ на одобрение инициативы РАТЭК указывала на противоречие между законом и рядом основополагающих международных регулятивных документов, в том числе принципами ВТО.

Российские компании, среди которых Mail.ru Group, МТС и Мегафон к идее отнеслись положительно и считают, что она будет способствовать развитию российских IT-сервисов, - пишет Meduza.

"Все разработчики программного обеспечения в России будут заниматься тем, чтобы попасть в перечень российского софта, предназначенного для установки, а не тем, чтобы создать качественный продукт",
- цитирует издание главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.