Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Боевики "ЛНР" через мост в Станице Луганской перешли на подконтрольную Украине территорию

Боевики "ЛНР" через мост в Станице Луганской перешли на подконтрольную Украине территорию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Боевики "ЛНР" через мост в Станице Луганской перешли на подконтрольную Украине территориюВ Станице Луганской, где 20 ноября, Владимир Зеленский открыл мост через Северский Донец, пророссийские боевики под видом «наблюдателей» перешли, на другой берег реки - территории подконтрольные правительству Украины.

Боевики «ЛНР» одели камуфляж российского образца и синие каски с надписью «СЦКК» (Совместный центр по контролю и координации) и обозначили свое присутствие на другом берегу реки.

Их присутствие не осталось незамеченным наблюдателями из СММ ОБСЕ. 
 
Представители этой организации в своем отчете отметили: «1 декабря на участке разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтролен правительству, 16 км северо-восточнее Луганска) команда СММ видела как минимум 5 членов вооруженных формирований (с наружными повязками с надписью „СЦКК") между южной оконечностью нововозведенной секцией моста и блокпостом вооруженных формирований в пределах участка разведения».

Стоит отметить, что подобная тактика не является новой и получила название ползучей оккупации. Ее россияне использовали в Абхазии и Южной Осетии таким образом постепенно передвигая границу и постепенно захватывая новые территории суверенной Грузии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.