Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Верховная Рада запретила импорт электроэнергии из РФ

Верховная Рада запретила импорт электроэнергии из РФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Верховная Рада запретила импорт электроэнергии из РФ В среду, 4 декабря, Верховная Рада запретила поставки электроэнергии из РФ по двусторонних договорам.
 
Стоит отметить, что не смотря на казалось бы принятый закон, во избежание чрезвычайных ситуаций в энергетической сфере правительство сможет временно отменять запрет. 
 
 
Закон о рынке электроэнергии был принят во втором чтении и в целом, за него проголосовали 274 народных депутата.

Представитель фракции "Батькивщина" Иван Крулько заявил, что не смотря на принятые законодательные новшества, лазейки для импорта российской электроэнергии остаются.
 
"Кабинет министров имеет право своим решением предоставлять возможность импорта из России. А второе - остается возможность импорта из Беларуси по-сути российской электрической энергии", - отметил он.

Глава энергетического комитета Андрей Герус в свою очередь парировал и заявил, что это не соответствует действительности, уточнив, что импортировать белорусскую электроэнергию невыгодно.
 
"Беларусь сейчас сама не берет российскую электроэнергию, и в Беларуси электроэнергия не такая уж и дешевая. С 1 декабря у нас импорт из Беларуси составляет ноль. Он закончился, его нет. Импорт по рыночным причинам остановлен", - рассказал он представителям СМИ в кулуарах парламента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.