Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Цены на газ и доходы от приватизации

Цифры недели: Цены на газ и доходы от приватизации

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Цены на газ и доходы от приватизации6,96 грн

за кубометр газа будут платить украинцы с 1 января 2020 года. Кабинет министров утвердил механизм формирования гарантированной цены на голубое топливо.
 

Глава правительства Алексей Гончарук отметил, что угроза прекращения транзита российского газа может привести к росту рыночных цен на топливо, и принятое решение призвано обезопасить граждан от таких колебаний. «В эту зиму украинцы будут защищены от колебаний цены на газ. Это означает, что каждый, у кого есть такое желание, сможет купить его по той цене, которая есть сейчас, то есть значительно ниже. Человек сможет оплатить этот газ наперед», – уточнил Алексей Гончарук.

 

16,4 млрд грн

не хватает правительству Украины в связи с уменьшением объема источников финансирования государственного бюджета по коду «Поступления от приватизации государственного имущества». План по поступлениям от приватизации в который раз провален и уменьшен с 17,1 млрд грн до 0,7 млрд грн.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.