Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Будет, но не сразу...

Цитата недели. Будет, но не сразу...

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Будет, но не сразу... Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал решение, которое позволит во время отопительного сезона 2020/2021 года снизить тарифы на отопление наполовину:
 

- Мы работаем над тем, чтобы этой зимой была снижена плата за отопление. Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой снизить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа. Мы с ценой на газ справились. Чтобы тариф на тепло тоже пошел вниз, у нас есть законопроект, который можно внести в качестве неотложного. Его принятие приведет к тому, что тариф для населения снизится.

 

По прогнозам Кабинета министров, тариф на тепло может снизиться нынешней зимой на 80-130 гривен (10-15% от нынешнего показателя). Что ж, и такая цифра порадует граждан – это несомненно. Потому как уже в текущем месяце мы увидим платежки с расценками за отопление, и они, скажем так, определенную часть населения повергнут в шок. Ну, не у всех есть деньги на то, чтобы оплатить коммуналку в срок, целиком и полностью. Многим украинцам приходится выбирать между несколькими параметрами: то ли поесть вволю, то ли лекарств впрок накупить, то ли по ЖКХ рассчитаться. Увы, на все средств мало у кого хватает. А если в следующий отопительный сезон власть действительно «обрежет» счета за отопление вдвое, народ вздохнет посвободнее. И, глядишь, будет не только сыт и здоров, но еще и обут-одет...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.