Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ветеранам поможет местная власть

Ветеранам поможет местная власть

Категория: Общество, Регион
Ветеранам поможет местная власть Пожалуй, никто не будет отрицать, что не только в Украине, но и на просторах постсоветского пространства самой социально-незащищенной категорией людей является пожилое поколение. Они больше других нуждаются в качественном медицинском обслуживании и наблюдении со стороны врачей, которое сегодня обходится в «копеечку», не говоря уже о восполнении других насущных потребностей.
 

И хотя государство продолжает делать немало для того, чтобы покрыть эти и другие существующие нужды, проблем от этого не становится меньше. Люди преклонного возраста, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, вынуждены как-то выживать в сложившихся условиях.

 

В Запорожье по инициативе городского совета ветеранов состоялась 12-я отчетно-выборная конференция городской организации ветеранов Украины, на которой и были затронуты вышеперечисленные вопросы. На ней перед делегатами с докладом о работе организации выступил председатель Запорожской городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко. Он определил основные аспекты по дальнейшему совершенствованию организаторской деятельности по социальной и правовой защите ветеранов, а также поблагодарил Запорожский горсовет за содействие в социальной работе.

 

– Преамбулой к подготовке и проведению всех мероприятий в отчетном периоде стало соглашение, подписанное 8 мая 2016 года в Запорожском горсовете между городской организацией ветеранов Украины и местной властью. Оно предусматривает оказание помощи в решении социальных и правовых вопросов со стороны горсовета, а также медобслуживания ветеранов. Со своей стороны ветеранский совет обещает способствовать освещению деятельности и реализации прав ветеранов, а также принимать активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Мы выражаем глубокую признательность руководству города Запорожья и лично мэру Владимиру Буряку за решение этих насущных вопросов, - отметил Виктор Короленко.

 

В свой черед городской голова акцентировал внимание на том, что, несмотря на то, что в Запорожье предостаточно проблем, связанных с наполнением местного бюджета, сокращать льготные программы местная власть не собирается. Он поблагодарил ветеранов за их активную жизненную позицию, за терпение и за то, что проходят создавшиеся трудности с высоко поднятой головой.

 

– Хочу выразить свое признание и уважение за то, что вы сделали для нашего города в свое время и продолжаете делать. Ведь все, что есть сегодня в Запорожье, сделано в основном вашими руками. И нам хочется для вас сделать намного больше, но, к сожалению, бюджет города не «резиновый». Сейчас на одного работающего приходятся больше десяти пенсионеров. И, тем не менее, мы пытаемся хотя бы немного облегчить вашу жизнь, финансируя социальные городские программы. Я рад, что мы идем по этому пути и будем и дальше стараться реализовывать наши проекты для вас, – сказал Владимир Буряк.

Запорожская городская организация ветеранов Украины существует более тридцати лет. Как рассказала заместитель председателя Вознесеновского районного совета ветеранов города Запорожья Людмила Роганчук, только за последние четыре года было проделано достаточно много работы.

 

– За это время было воплощено много идей касательно разных мероприятий, в основном посвященных памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Наша организация и создавалась в принципе для объединения ветеранов ВОВ и участников всех локальных войн, прошедших на территории постсоветских стран и за их пределами. Пожилые люди тоже хотят общаться, объединяться и быть полезными обществу. Мы проводим работу по патриотическому воспитанию молодежи, посещаем колледжи, где ветераны рассказывают свою историю, что было ими пережито на личном примере. Молодое поколение должно понимать, что те подвиги, которые были совершены ради сегодняшнего будущего, были не напрасны, – резюмировала Людмила Роганчук.

 

Алексей ВЛАСОВ

 

 

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.