Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Le Monde: Нормандский саммит - рискованный тест на сближение с Россией

Le Monde: Нормандский саммит - рискованный тест на сближение с Россией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Le Monde: Нормандский саммит - рискованный тест на сближение с Россией Нормандский саммит является "рискованным тестом на сближение с Россией" французского президента Эммануэля Макрона, пишет Le Monde в редакционной статье.

Макрон уже "шокировал" европейцев своей позицией в отношении России, НАТО и ЕС, добавляет газета.

В частности, речь идет о его заявлениях о "мозговой смерти" НАТО, о переосмыслении стратегии в отношении России и о вето на переговоры о членстве в ЕС Северной Македонии и Албании.

"Позиции французского лидера раздражают его партнеров в ЕС, однако провоцируют дебаты", - пишет газета.

Директор немецкого Института международной политики, Даниэла Шварцер, признает, что "тон Макрона" подрывает отношения с Берлином. В Германии, говорит она, "многие считают, что Макрон хочет пойти гораздо дальше, чем он говорит, в сближении с Россией".

"Эмманюэль Макрон также не имеет существенной поддержки в Италии, - пишет издание. - Итальянское правительство отмечено такими разногласиями, в том числе во внешней политике, что ему очень трудно высказаться на международной сцене".

В центральной Европе (кроме Венгрии), вето для Северной Македонии считают "выражением типичного для французов пренебрежительного отношения к Востоку". В Варшаве чаще можно услышать мнение, что "Макрон выталкивает США из Европы".

Однако многие раздражены манерой выражения французского лидера, а не самими взглядами, пишет издание.

"Он не ошибается, даже когда говорит, что ЕС стоит на краю бездны, - цитирует газета посла в ЕС. - Но почему он всегда высказывается таким французский способом?".

Поэтому после саммита НАТО в Лондоне Макрону придется отстоять свои взгляды по Украине на нормандском саммите в Париже 9 декабря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.