Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суд отметил залог Садовому и отпустил под личное обязательство

Суд отметил залог Садовому и отпустил под личное обязательство

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Суд отметил залог Садовому и отпустил под личное обязательство Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила залог Андрею Садовому, которого подозревают в земельных аферах, и отпустила его под личное обязательство.

Об этом сообщил сам Садовый на своей Facebook-странице.

"Я воспринимаю это решение. Оно соответствует здравому смыслу. Я заинтересован, чтобы это дело было максимально публичным и чтобы инвесторы не имели тех проблем, которые сегодня имеют в нашей стране. Антикоррупционный суд принял объективное решение", - написал он.

"Сегодня закончился первый этап суда. Мы довольны решением и на самом деле есть определенный такой респект ко всем депутатам Верховной Рады, в том числе моим коллегам из "Самопомочи", которые в свое время голосовали и через тернии протаскивали создание Антикоррупционного суда. Сегодня судьи показали свою мудрость. Особенно хочу поблагодарить защитников, которые в пух и прах разбили все обвинения прокуроров. Большое спасибо всем вам", - добавил он.

Стоит отметить, что рассмотрение апелляций длилось около 9 часов, в итоге судьи не нашли оснований увеличить залога до 50 миллионов, на чем настаивали сотрудники специализированной антикоррупционной прокуратуры.
 
Срок личного обязательства установлен до 20 января 2020 года.

Садовый заявил об абсурдности обвинений и добавил, что бюджет Львова не получил около 300 миллионов гривен из-за действий прокуратуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.