Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » США намерены выделить Украине еще 250$ млн. помощи

США намерены выделить Украине еще 250$ млн. помощи

Категория: Главное, Политика
США намерены выделить Украине еще 250$ млн. помощи Дональд Трамп намерен предложить внести изменения в проект бюджета на 2021 год и выделить Украине  $250 миллионов военной помощи на приобретение противотанкового вооружения типа "Javelin".

Об этом пишет издание Defense News, ссылаясь на замминистра обороны США Джона Руда. По его словам, теперь инициативу Трампа должен одобрить Конгресс, если это произойдет, то последняя преграда на пути получения Украиной военной помощи будет устранена.

Напомним, еще в начале октября 2019 года Госдеп США разрешил продажу в Украине 150 противотанковых ракет "Javelin" и связанного с ними вооружения на сумму около 392$ млн.
 
Справка. Javelin - основное противотанковое вооружение армии и морской пехоты США. Она позволяет солдату или морскому пехотинцу при помощи одной самоуправляемой ракеты поразить цель в виде танка, БТРа или БМП.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.