Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пожар в Одессе: 1 погибший, 27 пострадавших. В городе объявили траур

Пожар в Одессе: 1 погибший, 27 пострадавших. В городе объявили траур

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Пожар в Одессе: 1 погибший, 27 пострадавших. В городе объявили траур По уточненным данным, в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса погиб 1 человек, 27 пострадали.

13 из них - подростки, еще семеро - спасатели.

Как сообщают в ГСЧС, по состоянию на 6:45 четверга открытого огня не наблюдается, пожарные проводят тушение тушение отдельных очагов тления в здании.

Вечером в среду в Нацполиции сообщали, что местонахождение еще 13 человек до сих пор устанавливают.

Власти Одессы объявили в городе двухдневный траур. Ликвидировать пожар в Одессе спасателям удалось примерно в 19:30 среды, 4 декабря.

В результате пожара, который продолжался примерно с 10:00, погиб как минимум один человек - 17-летняя девушка умерла по дороге в больницу.

Представители СМИ говорили, что во время пожара видели, как несколько человек, спасаясь от пожара, прыгали из окон.

Шестиэтажное здание колледжа является памятником архитектуры, оно было построено в 1914 году.

Как сообщает Укринформ, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил во время заседания исполкома Одесского горсовета, родители учеников колледжа сообщили ему об отсутствии отопления в помещении и вероятном использовании электрообогревателей.

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций сообщали, что тушению пожара мешало скопление припаркованных автомобилей у дома колледжа. Передвигать автомобили пришлось с участием прохожих.

Что известно о доме

Как сообщает Думская, дом построили в 1914 году, находится он в собственности государства и города. Пожар вспыхнул на третьем этаже дома - в "государственной части", которую использует Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Часть дома занимали другие государственные учреждения: Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАНУ, несколько подразделений Физико-химического института имени А.В. Богатского, региональный профсоюз Национальной академии наук, госпредприятие "Одесбджолопром" и др.

Часть помещений также арендуют частные компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.