Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Журналистку Cosmopolitan уволили после насмешливого Facebook-поста о похоронах Героя Украины

Журналистку Cosmopolitan уволили после насмешливого Facebook-поста о похоронах Героя Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Журналистку Cosmopolitan уволили после насмешливого Facebook-поста о похоронах Героя Украины Издание Cosmopolitan Украина после громкого скандала уволило заместителя главного редактора Евгению Плихину.

Накануне журналистка опубликовала на своей Facebook-странице шуточный сообщение о похоронах человека, которым оказался погибший на Донбассе Денис Волочаев.

Он посмертно получил звание Героя Украины.

Форма и стиль сообщению журналистки возмутили пользователей соцсетей. Ей начали писать, что она фактически посмеялась над церемонией прощания с погибшим на Донбассе во время выполнения боевой задачи офицером.

Госпожа Плихина впоследствии удалила сообщение и извинилась. Однако сотни комментаторов и известных журналистов осудили ее поступок и не верили в искренность извинений.

Некоторые указывали, что заместителю редактора уважаемого издания нельзя смеяться над похоронами, даже если это и не Герой Украины.

Журналистке Валентине Быковой, которая первая опубликовала скрины скандального поста, заблокировали страницу в Facebook.

С одной стороны, часть пользователей физически угрожали Евгении Плихиной. Другие отмечали, что такая травля человека недопустима.

На скандал, который приобрел огромный резонанс, обратила внимание редакция Cosmopolitan Украина. 4 декабря вечером они извинились за текст журналистки, однако указали, что сообщение не касается позиции бренда.

Это сообщение еще больше разозлило пользователей и быстро собрало тысячи гневных комментариев с требованием уволить журналистку.

5 декабря утром издания Cosmopolitan Украина опубликовало новое заявление.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, с 5 декабря 2019 наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиной - она  покидает должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan", - говорится в сообщении.

3 декабря президент Владимир Зеленский присвоил посмертно звание Герой Украины двум офицерам спецподразделения Центра специальных операций СБУ полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову, которые 1 декабря погибли в зоне ООС.

По информации СМИ, офицеры выполняли боевую задачу в "серой зоне" на Донбассе. Они подорвались на мине и один из них погиб на месте. Тело одного из погибших оказалось у боевиков "ДНР". Второй умер от ранений во время эвакуации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.