Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Guardian: Тотальная забастовка во Франции

The Guardian: Тотальная забастовка во Франции

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
The Guardian: Тотальная забастовка во Франции Во Франции началась забастовка, которая имеет все шансы стать самой масштабной за время президентства Эммануэля Макрона. Об этом пишет The Guardian.

В четверг, 5 декабря не работают 11 из 16 веток метро в Париже, а также большинство железнодорожных путей страны.

Бастуют не только водители, но и некоторые работники аэропортов, учителя школ, госслужащие и даже некоторые участки полиции. Многим магазинам посоветовали закрыться, - пишет издание.

Общенациональный протест начался из-за планов правительства сократить количество населения, для которого существуют отдельные, более благоприятные, правила выхода на пенсию.

Цель правительства - создание более жизнеспособной системы выплаты пенсий на фоне старения нации. Ценой же таких изменений является то, что многим придется либо работать и после достижения 62-летнего возраста, или рассчитывать лишь на небольшую пенсию.

"Это противостояние является важнейшим экзаменом для французского президента, который перед избранием обещал в корне пересмотреть пенсионную систему",
- отмечает The Guardian.

Газета добавляет, что Макрон уже реформировал рынок труда и выплат по безработице, но вопрос пенсий, которой теперь на повестке дня, является "чрезвычайно чувствительным" для французов.

Нынешняя забастовка является предупредительной, ведь правительство пока только проводит консультации по пенсионной системе. В парламенте вопрос будет рассматриваться в следующем году, - добавляет The Guardian.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.