Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Верховная Рада отказалась назначать Ясько главой комитета вместо Яременко

Верховная Рада отказалась назначать Ясько главой комитета вместо Яременко

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Верховная Рада отказалась назначать Ясько главой комитета вместо Яременко Фракция партии "Слуга народа" отказалась голосовать за назначение Елизаветы Ясько на должность главы комитета по вопросам внешней политики.

Комментируя ситуацию, член фракции "Слуга народа" Данил Гетманцев рассказал представителям СМИ, что была дискуссия относительно процедуры определения кандидатуры на должность председателя комитета по вопросам внешней политики.

"Была, наверное, внутренняя дискуссия. Нас же обвиняют в том, что мы голосуем как солдаты, но видите, и дискуссия может быть. Против увольнения старого главы (Богдана Яременко) не было ни одного сомнения, как мне известно. Вообще, дискуссия главным образом касалась процедуры определения нового председателя (комитета), то есть новой кандидатуры. По мнению некоторых наших коллег, процедура была немножко запутанной, и поэтому возможно, не соответствовала тем демократическим стандартам, которые они себе представляют", - заявил он.

Один из лидеров фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что повторное голосование состоится на следующей пленарной неделе.

Арахамия уточнил, что решение о том, вносить ли повторно кандидатуру Ясько, или искать другие кандидатуры, будет принимать партия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.