Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МИД РФ о "стене на Донбассе": Заявление Ермака вызывает серьезные вопросы

МИД РФ о "стене на Донбассе": Заявление Ермака вызывает серьезные вопросы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
МИД РФ о "стене на Донбассе": Заявление Ермака вызывает серьезные вопросы В МИД РФ отреагировали на интервью советника президента Украины, Андрея Ермака, который рассказал о том, что если о реинтеграции Донбассе договориться не получится, то Киев вынужден будет построить стену вокруг оккупированной Россией территории.  
 
Комментируя ситуацию, замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко отметил: "Попытки спекулировать на разного рода негативных сценариях вряд ли полезны накануне встречи лидеров в Париже. Такие заявления контрпродуктивны и вызывают серьезные вопросы относительно реальных намерений Киева на предстоящем саммите".

Дипломат уточнил, что главной задачей Москвы в этих переговорах будет подтверждение приверженности Минским договоренностям.

"Эти соглашения должны оставаться основой мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины", - добавил он.

Что сказал Ермак

Помощник президента Украины Ермак выступил с довольно нестандартной инициативой. Он заявил, что в случае провала переговоров в Париже Киев отгородится стеной от оккупированных территорий Донбасса.

Дословно его комментарий звучал так: "В этом случае мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться. К сожалению, мы будем жить по сценарию замороженного конфликта".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.