Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Опрос: Большинство украинцев готово идти на компромисс ради реинтеграции Донбасса

Опрос: Большинство украинцев готово идти на компромисс ради реинтеграции Донбасса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Опрос: Большинство украинцев готово идти на компромисс ради реинтеграции ДонбассаВ пятницу, 6 декабря, были опубликованы результаты опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИСа, согласно которых большинство украинцев готово идти на компромисс ради урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.  
 
Более половины респондентов считают, что ради мира стоит идти на компромиссы, но не на все.

На любые компромиссы готовы идти 14% украинцев, в то время как в июне таких было 20%.

Еще 58,5% респондентов считают, что ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все (по сравнению с 49% в июне 2019).

Эта позиция – "идти на компромиссы, но не на все" преобладает во всех регионах: Западном (57%), Центральном (53%), Южном (60%), Восточном (67%).

На любые компромиссы более склонны идти граждане в Южном (24%) и Восточном (18%) регионах и значительно меньше - в Центральном (10%) и Западном (13%) регионах.

Зато на Западе (29%) и в Центре (20%) по сравнению больше тех, кто думают, что мир на Донбассе может установиться только с позиции силы – когда одна из сторон победит.

Что касается политических предпочтений, то наиболее готовыми к компромиссам являются приверженцы "Оппозиционной платформы - За жизнь" (около 33%), гораздо меньше таких среди тех, кто поддерживает "Слугу народа" (около 14%), меньше всего таких в "Европейской солидарности" 5%.

Наименее приемлемыми является проведение выборов на условиях боевиков (неприемлемо для 66% и только для 16% - приемлемо), амнистия всем участникам боевых действий против украинских войск (63% против 19%) и формирование силовых органов ОРДЛО только из местных представителей (56% против 21%).
 
Большей готовностью идти на те или иные компромиссы отличаются Юг и Восток - 41% и 53,5%, соответственно, считают приемлемым закрепление в Конституции "особого статуса" ОРДЛО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.