Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » мер проукраинский активист Мирошниченко, которого избил малолетний боец ММА

мер проукраинский активист Мирошниченко, которого избил малолетний боец ММА

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
мер проукраинский активист Мирошниченко, которого избил малолетний боец ММА В Бахмуте умер проукраинский активист Артем Мирошниченко которого жестоко избил 16-летний парень. Это произошло якобы во время испытания новых бойцовских приемов.

О смерти сообщил брат погибшего.

Нападение

Нападение произошло еще вечером 29 ноября.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на полицейских, нападающим был 16-летний профессиональный "боец ММА". С ним был его 17-летний товарищ, который просто наблюдал.

Руководитель местной полиции Ярослав Меженный рассказал, что нападение на активиста произошло "без причины".

Артем Мирошниченко часто носил государственную символику и говорил на украинском. Родные предполагают, что именно это могло стать причиной нападения.

"Его догнали два жителя города Бахмута. Одному 16 лет, ранее не судим, а другому 17 лет, судимый за грабежи в прошлом году. Беспричинно один из них нанес телесные повреждения. Телесные повреждения нанес как рукой, так и ногой, когда он Артем Мирошниченко лежал на земле", - пишет сайт  "Донбасc.Реалии".

В то же время в СМИ говорят, что 16-летний парень хотел попрактиковать свои боевые навыки.

"По данным полиции, парень нападающий был пьян и решил испытать известные ему приемы. Они хотели также ограбить мужчину, но не смогли забрать сумку, оставили без сознания активиста и пошли домой", - передает Бахмутское "Свободное радио".
 
 

«Не случайность"

Мужчина впал в кому, на его лечение собирали средства, но 6 декабря он умер, так и не приходя в сознание.

"Прошу прекратить помощь, Артем умер ...", - написал его брат Сергей Мирошниченко.

При этом он не верит в случайность нападения.

"То, что полиция говорит, что это была случайность - не в том месте, не в то время, - я в такое не верю. Все это было все-таки сделано из-за проукраинской позиции", - рассказал он "Донбасс.Реалии" .

Артем Мирошниченко был известен как волонтер в Бахмуте, который с 2014 года помогал украинским военным и проводил проукраинские акции. Был активным участником объединения "Бахмут украинский".

Он разговаривал на украинском и часто носил государственную символику. Даже последний его сообщение в Facebook, опубликованный в день нападения, был посвящен украинскому языку.

Нападающему, которого определили по камерами наблюдения, теперь грозит до восьми лет тюрьмы.

Сейчас он находится под домашним арестом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.