Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: Экономия на чтении

Guardian: Экономия на чтении

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Guardian: Экономия на чтении Guardian пишет о резком сокращении количества библиотек в Великобритании.

Издание отмечает, что с 2010 года, когда правительство консерваторов ввело режим жесткой экономии, в стране закрыли 800 библиотек (17% от общего количества), а большое количество персонала было сокращено. Главная причина - сокращение финансирования почти на треть.

По официальным данным, только за прошлый год количество заведений сократилось на 35 и сейчас составляет 3 583. Если в 2010 году в стране работали 24 тысячи библиотекарей, то в 2018-м их количество составляло 15,3 тысячи работников.

Следствием режима экономии стало и резкое сокращение количества посещений библиотек с 315 миллионов 10 лет назад до  226 миллионов за прошлый год.

Изменение ситуации к лучшему пока остается сомнительным, ведь сейчас правительство не видит возможности увеличения инвестиций в библиотеки.

"Я хочу инвестировать в библиотеки, но мы сможем это сделать только когда наша экономика заработает лучше", - цитирует премьера Бориса Джонсона Guardian.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.