Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский проведет личную встречу с Путиным

Зеленский проведет личную встречу с Путиным

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Зеленский проведет личную встречу с ПутинымВладимир Зеленский сообщил, что планирует провести двустороннюю встречу с Владимиром Путиным в рамках нормандских переговоров в Париже.

Об этом он сказал в пятницу в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Президент рассказал, какие у него ожидания от предстоящей встречи и о чем он там будет говорить.

Лидеры Украины, России, Германии и Франции встретятся в Париже 9 декабря.

О встрече с Путиным

Зеленский подтвердил, что планирует встретиться с Владимиром Путиным с глазу на глаз. Он напомнил, что имел несколько телефонных разговоров с президентом России.

"Но это телефонный разговор, я хочу увидеть глаза (Путина)", - сказал он.

При этом президент признался, что не нервничает из-за этой встречи, переживает только за ее результативность.

"Я очень не люблю нерезультативных переговоров. Что мне бояться - я не продаю нашу страну, никогда, никому, ни за что", - заверил Зеленский.
 

Урегулирование конфликта

Президент сказал, что не может рассказать все детали с чем он едет в Париж, ведь может остаться "без оружия на этих переговорах".

Но некоторые предложения все же озвучил. По его словам, "формулу Штайнмайера" надо воплотить в украинское законодательство. При этом выборы на Донбассе, которые предусматривает эта формула, могут произойти только после вывода войск.

"Я точно буду говорить о границе, у нас другой план по поводу границы: каким образом он передается, каким образом и когда Украина получит контроль", - сказал Зеленский.

При этом озвучить какую-то конкретику по этому плану отказался, поскольку, по его словам, это может навредить нормандским переговорам.

Отвечая на вопрос о том, будут ли изменения в Конституцию, Зеленский предположил их относительно децентрализации.

Что касается будущего закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе, то Украина будет принимать решение, исходя из результатов встречи в Париже. При этом возможен вариант как его продолжение, так и принятия нового варианта этого закона.

На прямые переговоры с боевиками, уверяет президент, Украина не пойдет, а вот с представителями этих территорий - вполне возможно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.