Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: ФСБ РФ вербует преступников для заказных убийств

СМИ: ФСБ РФ вербует преступников для заказных убийств

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
СМИ: ФСБ РФ вербует преступников для заказных убийств Интернет-издание  Bellingcat пишет о том, что спецслужбы РФ используют для совершения убийств за границей завербованных преступников.

В публикации уточняется, что задержанный за убийство в ФРГ чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили наемный убийца Вадим Красиков (под прикрытием Соколов) наверняка причастен к двум убийствам в России, совершенным в 2007 и 2013 годах.

Следователи рассказали, что Красиков был задержан в качестве подозреваемого правоохранителями после громкого убийства в 2007 году в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова, но каким-то странным образом все данные из досье полиции на Красикова исчезли. И это наверняка след ФСБ.

При этом расследователи отмечают, что в 2007 году Красиков имел тесные связи с ФСБ и, вероятно, даже был сотрудником спецназа ФСБ "Вымпел".

Позже Красиков был подозреваемым в убийстве в 2013 году в Москве Альберта Назранова, предпринимателя из Кабардино-Балкарии. Он был объявлен в розыск, а в 2015 году розыск был прекращен.

После этого до августа 2019 года о Красикове ничего не было слышно. Расследователи выяснили, что с 2015 года Красиков получил документ на имя Вадима Соколова.

Выяснилось, что Красиков совершал поездки в оккупированный Россией Крым в 2016 году, в 2017 году летал в столицу Кыргызстана Бишкек, потом в Москву, а затем снова в Крым. Каждая поездка длилась 5-7 дней. Журналисты Bellingcat пока не сопоставляли поездки наемника со значительными событиями в местах назначения.

Bellingcat обращает внимание, что РФ ранее использовала преступников для совершения убийств. Например, в апреле 2019 года в Киеве был задержан гражданин России Алексей Комаричев, который подорвался на взрывчатке, закладывая ее под автомобиль украинского разведчика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.