Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Расстрелы на Майдане: огонь по "Беркуту" открыл Бубенчик и отец Парасюка

Расстрелы на Майдане: огонь по "Беркуту" открыл Бубенчик и отец Парасюка

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Расстрелы на Майдане: огонь по "Беркуту" открыл Бубенчик и отец Парасюка Известный видеоблогер Анатолий Шарий опубликовал в YouTube видеозапись допроса в ГПУ которая была сделана 24 января 2018 года. В ролике допрашиваемый - Дмитрий Липовой признался, что выдавал оружие для стрельбы в силовиков на Евромайдане 20 февраля 2014 года.
 
Мужчина рассказал следователям, что принес на Майдан карабин "Сайга" и 60 патронов к нему.

"Утром 20 февраля 2014 я увидел, как на балконе здания консерватории появились какие-то люди с оружием и вели активные действия в адрес сотрудников милиции. Одно было охотничье ружье. А второе - воздушка. Они стреляли в работников милиции. Имея с собой оружие, которое превосходит то, что было у этих людей, я решил предложить свою помощь", -  заявил он.

Он уточнил, что дал этим людям свой карабин, а стреляли в силовиков активист Майдана Иван Бубенчик (ранее он признавался в убийствах правоохранителей). Также одним из стрелявших был отец экс-депутата Верховной Рады Владимира Парасюка - Зиновий Парасюк.

Липовой уточнил, что сотрудники "Беркута" в отношении него не совершали никаких неправомерных действий.

Допрашиваемый уточнил, что Бубенчик отстрелял все 60 патронов.

Анатолий Шарий отметил, что спустя 6 дней после допроса, Липовой, которого к тому моменту переквалифицировали из свидетелей в подозреваемые, покинул пределы Украины. Помогли ему выехать из страны, семейство Парасюков, народные депутаты Сергей Пашинский и Андрей Парубий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.