Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как ухаживать за кожей осенью: главные советы

Как ухаживать за кожей осенью: главные советы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Как ухаживать за кожей осенью: главные советы Приход осени подразумевает собой резкое изменение температуры, и, соответственно, при неправильном уходе проблемы с кожей. Поэтому мы решили узнать у специалиста как правильно ухаживать за кожей осенью. Ведь не смотря на то, что на календаре декабрь, погода в Украине по-настоящему осенняя.

Кожа является самым большим и очень важным органом человеческого организма. В отличие от всех других органов мы ее видим, поэтому малейшие отклонения от нормального состояния кожи вызывают не только нездоровые ощущения, я и психоэмоциональный дискомфорт, рассказывает кандидат медицинских наук, заведующий диспансерным отделением областного клинического кожно-венерологического диспансера.

 

Кожа первой «встречается» со всеми факторами влияния внешней среды, защищает организм от негативных факторов: от перегрева и переохлаждения, от ветров, от пересыхания, от травм и проникновения патогенных микроорганизмов и прочее. Вместе с тем нормальное функционирование кожи в большой степени зависит от климатических условий, от основных параметров внешней среды, в которых находится человек.

 

Как объясняет врач, на изменение температуры, влажности, интенсивности инсоляции реагирует весь кожный покров, но наиболее чувствительными являются ее открытые участки лицо, руки и ноги.

 

Я всегда обращаю внимание пациентов именно на особенности ухода за кожей лица, здоровый вид которой для нас очень и очень важен, - говорит врач. Понятно, что с изменением времени года меняется температура, влажность, уровень инсоляции. Осенью, с понижением температуры воздуха, сужаются кровеносные сосуды, что часто вызывает сухость, усиливают сухость и ветры, добавляет специалист.

 

Средства ухода должны соответствовать типу кожи

Давая рекомендации по уходу за кожей лица, первое, что нужно знать, это то, что все средства ухода должны соответствовать типу кожи человека. Потому совершенно иного ухода требует нормальная, сухая, жирная (жирная), комбинированная, чувствительная кожа, еще другой кожа с проявлениями тех или иных кожных заболеваний, рассказывает врач. По мнению специалиста лучшими средствами по уходу за кожей является корейская косметика оптом и в розницу которую купить в Украине не проблема.

 

Итак, врач дала общие рекомендации для владельцев различных типов кожи

Для нормальной кожи

Осенью необходимо позаботиться об увлажнении и питании. Рекомендуется очистки (умывания) проводить водой комнатной температуры, сразу же после легкого просушивания утром наносить увлажняющие кремы, вечером после аналогичной очистки наносить питательные кремы, рассказывает дерматолог. Инсоляция осенью снижается, однако в солнечные дни лица, склонным к образованию пигментаций, при прогнозируемом длительном пребывании на открытом солнце необходимо продолжать нанесение солнцезащитного крема с фактором защиты +30, +15.

 

Для жирной кожи

Уменьшение выделения кожного сала в холодное время года отмечают у большинства пациентов с жирной кожей. Поэтому рекомендуется частично «ослабить» обезжиривание кожи осенью. Очистку проводить пенками, действие которых деликатнее и более поверхностное, рассказывает кандидат медицинских наук.

 

Обязательно тщательно мыть лицо вечером, чтобы очистить кожу не только от кожного сала и поверхностного эпителия, но и от загрязнения, полученного в течение дня. Важно помнить, что средства увлажнения и другие средства ухода за жирной кожей, в т.ч. средства декоративной косметики должны иметь не комедогенной основы (не блокировать отверстия сальных желез, что способствует образованию акне). Увлажняющие средства для жирной кожи это эмульсии, флюиды.

 

Для сухой кожи

Более «прихотливой» в уходе является сухая кожа. С похолоданием сухая кожа становится еще суше, поэтому требует не только усиления увлажнения, а и интенсивного питания, - объясняет врач. Для очищения сухой кожи рекомендуется использовать косметическое молочко, интенсивно увлажняющие кремы утром, питательные кремы вечером. Тональный крем и другие средства декоративной косметики должны быть из серии для сухой кожи. При аллергических реакциях обращайтесь к специалистам.

 

Правильный уход обеспечит здоровое состояние и вид чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Считаю необходимым обратить внимание на тот факт, что повышенная чувствительность кожи это очень часто результат неправильного не рационально ухода или неправильного лечения заболеваний кожи, говорит специалист.

 

При малейших проявлениях необычного непонятного реагирования кожи при умывании, при появлении таких субъективных ощущений, как жжение, покалывание, при появлении покраснения и шелушения, причина которого неизвестна, необходимо обращаться за помощью к дерматологу. Самостоятельно проводить коррекцию таких отклонений состояния кожи не рекомендуется, добавляет специалист.