Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Times: Как "ночной режим" в смартфоне может ухудшить сон

Times: Как "ночной режим" в смартфоне может ухудшить сон

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Times: Как "ночной режим" в смартфоне может ухудшить сон Использование "ночного режима" на смартфоне для уменьшения количества голубого света, который он излучает, может создавать проблемы для здорового сна, пишет Times со ссылкой на ученых из Университета Манчестера.

Предыдущие исследования показали, что голубой свет от экранов телевизоров и смартфонов уменьшает выработку в организме мелатонина - гормона, который помогает спать.

"Теперь ученые из Университета Манчестера говорят, что голубой свет, вероятно, наносит не так много вреда, как считали ранее, и уменьшение яркости может быть эффективнее смены оттенка света", - пишет издание.

По их словам, использование более холодных и тусклых оттенков в настройках экрана вечером будут полезными, поскольку они будут давать организму верные сигналы.

Издание цитирует автора исследования Тима Брауна, который рассказал, что эксперимент проводили с мышами, но его результаты можно распространять и на людей.

В то время, как холодные голубые оттенки ассоциируются с сумерками, а более теплые желтые - с дневным светом, они существенно влияют на восприятие цвета, но на восприятие яркости только в небольшой степени, говорит он.

Именно поэтому, лучше менять именно настройки яркости, советует он.