Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Кабмине рассказали о дальнейшей судьбе "ПриватБанка"

В Кабмине рассказали о дальнейшей судьбе "ПриватБанка"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В Кабмине рассказали о дальнейшей судьбе "ПриватБанка"Министр финансов Украины Оксана Маркарова дала интервью изданию "Новое Время" в котором рассказала о процедуре вывода государственного капитала из "ПриватБанка", а также поделилась планами  правительства по продаже финучреждения.

Министр отметила, что в планы правительства входит продажа не только Приватбанка, но и остальных трех государственных  финучреждений.

"Мы имеем четкую стратегию работы с четырьмя банками, которые сейчас находятся в государственной собственности. Все они предусматривают вхождение инвесторов в капитал и возврат банков в коммерческий сектор", - заявила Маркарова.

Глава минфина уточнила, что в первую очередь будут проданы банки, которые государство было вынуждено сделать государственными и это - Приватбанк и Укргазбанк.

"Первыми пойдут банки, которые стали нашими не потому, что были созданы государством, а потому, что государство было вынуждено вмешаться в ситуацию. Укргазбанк мы уже продаем: в этом году к нему зайдет IFC, а дальше мы вместе будем искать стратегического инвестора. Для "ПриватБанка" у нас стоит задача за три года осуществить полный выход государства из капитала. Но чтобы кому-то что-то продать надо, чтобы кто-то это покупал", - отметила Маркарова.

Она добавила, что главной проблемой в реализации крупнейшего украинского банка - Приватбанка, являются судебные разбирательства.

"Цена всегда связана с риском. Нам необходимо дойти до решения некоторых актуальных судебных исков. Любой инвестор, особенно в такие активы, как банк будет оценивать не только экономическую и финансовую ситуацию в стране в целом и показатели банка (а они хорошие и это очень хороший кейс, который показывает, что при правильном менеджменте, независимом наблюдательном совете и совместной работе можно существенно улучшать позицию на рынке), но и дополнительные риски. Оценка этих рисков также будет зависеть от общей ситуации в стране: чем больше будет наш экономический рост, тем больше будет интерес к инвестициям в Украину, тем больше будет интерес к банковскому сектору", - резюмировала министр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.