Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цирковая беспорядочность

Цирковая беспорядочность

Категория: Общество, Регион
Цирковая беспорядочность Наболевший и обсуждаемый в последнее время момент - торговлю на площадке у цирка - этот вопрос обсудили на последней в уходящем году сессии Запорожского городского совета. Отмечалось, что его нужно решить, наведя на этом участке порядок.
 

Требования к местной власти по этому поводу регулярно поступают от СБУ, Национальной полиции, Госпродпотребслужбы, председателя Запорожской областной государственной администрации. В письмах отмечается, что реализация продуктовых товаров у цирка несет угрозу здоровью людей. Городской власти предложено принять действенные меры для решения этой проблемы.

 

Во время выступлений на сессии депутаты городского совета высказали ряд предложений по этому поводу. Некоторые отмечали, что на рынках города достаточно свободных мест, поэтому потребности в торговле возле цирка как таковой нет. Отмечалось, что среди торгующих много перекупщиков. К тому же здесь реализуется мясная, рыбная продукция, которая не проходит никаких проверок. Прозвучали и предложения рассмотреть варианты переноса этой торговли на другое место с организацией там рынка.

 

Председатель союза промышленников и предпринимателей «Потенциал» Александр Головко отметил, что любая предпринимательская деятельность должна осуществляться в рамках законодательства. Проблему торговли возле цирка необходимо решать, ведь есть соответствующие требования различных государственных служб. Вместе с тем необходимо найти вариант, который устроит все стороны.

 

Депутаты также обратились за разъяснениями по вопросу борьбы со «стихийной» торговлей к руководителю управления патрульной полиции в Запорожской области Светлане Михайловской. Она отметила, что на данный момент у правоохранителей есть более важные задачи, в первую очередь связанные с борьбой с тяжкими преступлениями. Поэтому главное внимание уделяется именно этой работе.

 

Городской голова Владимир Буряк отметил, что торговля у цирка с самого начала задумывалась как торговля местной сельскохозяйственной продукцией. К тому же продукция должна проходить необходимые проверки.

 

- Никто не против ярмарки. В свое время было принято решение исполкома об организации там временного рынка, чтобы навести порядок. Однако регулярно поступают письма от различных служб о необходимости прекращения торговли на этом участке. То есть вопрос как-то нужно решать. Даем поручение профильной депутатской комиссии, департаменту развития предпринимательства внести предложения по решению вопроса, реализации мероприятий для того, чтобы навести на этой территории порядок. Рассмотрим предложения на следующей сессии городского совета, - сказал Владимир Буряк.

 

Отметим, что ярмарка возле цирка начала функционировать в начале 1990-х годов, когда мест на действующих рынках Запорожья действительно хватало не всем предпринимателям и торговцам. С 2009-го местные власти стали организовывать на этой территории так называемые антикризисные ярмарки: продукты здесь можно было купить по цене немного ниже рыночной. Однако по прошествии некоторого времени от понятия «ярмарка возле цирка» остались только воспоминания: по сути, это место превратилось в очередную точку стихийной торговли в Запорожье.

 

В конце концов, терпение у городской власти лопнуло: 13 ноября с целью предотвращения незаконной торговли ярмарку официально запретили. Ровно через две недели, 27 ноября, под стенами мэрии состоялся митинг в защиту «ярмарки», в котором приняли участие около сотни человек. Они требовали вернуть им площадку для торговли. В итоге было принято решение обсудить этот вопрос на сессии городского совета.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.