Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В ожидании чуда

В ожидании чуда

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
В ожидании чудаСовсем скоро Новый год – время, когда каждый из нас подводит итоги года уходящего. Вряд ли для нас, рядовых граждан, он был простым. Да и для страны в целом тоже. Много испытаний выпало на долю Украины – что ж, таковы реалии переходного периода. Страна стоит на пороге важных и неотложных реформ, цель которых состоит в обеспечении развития государства и роста благосостояния его граждан.
 

В уходящем году мы выбрали новую власть – президента и Верховную Раду. Конечно, прошло еще не так много времени, чтобы они (и правительство тоже) смогли выдать результат своей деятельности на-гора. Но подвижки есть, и они очевидны. Ну, а если проще, то украинцы ждут от власти конкретных действий, понимания и поддержки простого народа. И мы искренне верим, что ответственность отечественных политиков поможет нам пройти через один из самых сложных периодов существования украинского государства.

 

Сегодня самой большой мечтой для всех жителей независимой Украины есть мир в нашей стране. Наш народ открыто говорит о том, что считает главной задачей для нового президента установление мира на Донбассе. Не менее важная задача для власти – стабильность в государстве. Мы устали от скачков цен и роста тарифов, устали выживать «от заката до рассвета». Украинцы просто хотят жить – пусть пока даже не так хорошо, как в Европе, но хотя бы по нашим меркам! А что для этого нужно? Не так уж и много: чтобы зарплаты и пенсии соответствовали ценам и давали возможность не выживать, тратя деньги только на самое необходимое, а жить достойно.

 

В экономическом плане пора бы уже определиться, откуда брать деньги для наполнения государственной казны, в какие сферы и отрасли их вкладывать. Также нужно понять, как научиться обходиться без внешних заимствований. Нам и так в ближайшие несколько лет отдавать десятки миллиардов долларов – между прочим, из народных денег. То есть каждый из нас так или иначе будет платить по счетам. И неважно, последние у человека это деньги или нет. Однако мы верим, что молодая украинская власть сможет справиться с этой проблемой. И в будущем нам не понадобится ходить по разным валютным фондам с протянутой рукой.

 

Нельзя не упомянуть и экологическую составляющую. Увы, она сегодня в ужасающем состоянии: только за этот год количество вредных выбросов в атмосферу увеличилось на 7,7%. Нам натурально страшно за свое здоровье – в отличие от владельцев предприятий, которые в Украине, в принципе, практически не бывают. Дышат себе чистым воздухом где-нибудь на Багамах и в ус не дуют. Зачем им какие-то экологические аспекты? Лишняя же трата денег...

 

В то же время Украина идет своей дорогой, и ничто не должно стать на нашем пути, увести с намеченного курса. А он состоит в том, чтобы государство стало по-настоящему независимым – и в политическом плане, и в экономическом. Чтобы страна была единой, а ее население перестало грызться между собой из-за того, что кто-то имеет свое мнение и не разделяет точку зрения оппонента. Разобщенность – вот в чем наша с вами общая беда. И пока украинцы не наведут порядок в своем доме, наши многочисленные «доброжелатели» будут этим пользоваться.

 

Сейчас, в преддверии Нового года, очень хочется верить в чудо. Как знать – возможно, оно и в самом деле произойдет в 2020-м? По крайней мере, мы все на это надеемся. Поэтому с наступающим праздником вас, дорогие читатели! И давайте верить в лучшее! Оптимизм – это то, чего у нас все же всегда было в избытке...

 

Марина УЛУНОВА

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.