Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как достичь совершенства: советы признанного пластического хирурга

Как достичь совершенства: советы признанного пластического хирурга

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Как достичь совершенства: советы признанного пластического хирурга Основатель и руководитель отделения пластической и реконструктивно-восстановительной хирургии в Киеве, известнейший специалист Максим Иванчук воплотил свою мечту в жизнь и стал пластическим хирургом. На его счету - тысячи операций и тысячи довольных пациентов, вернувшихся к полноценной и активной жизни.

Врач является автором более 25 научных трудов, об этом специалисте знают не только в Украине, но и за рубежом. О профессии пластического хирурга, отказах пациентам, сложных операциям и отношения к операциям по изменению пола в нашем интервью.

 

- Как давно Вы работаете пластическим хирургом? Почему выбрали эту профессию?

Уже более двух десятилетий работаю пластическим хирургом. Профессию выбрал по зову души. В то время, когда делался этот выбор, денег у людей не было, все были одинаково бедны и за счет работы нельзя было обогатиться.

А в нынешние времена, конечно, некоторые молодые мечтают о работе пластического хирурга в надежде стать богатым человеком.

 

Вы знаете существует такое мнение. Если ты готов делать свою работу бесплатно, то это значит - что ты любишь свою работу. Вот так я люблю свою работу. Хотя мы все украинцы влюблены в свою работу. Кто-то любит работать в огороде, кто-то учить детей, а я люблю кроить и шить на поверхности человеческого тела. В то же время жалею своих пациентов, ведь знаю, что жить с проблемами человеку и психологически и физически тяжело.

 

- Какие критерии должен знать пациент при выборе пластического хирурга?

* Уровень квалификации хирурга;

* Опыт;

* Результаты лечения;

* Нравственные качества, порядочность, высокая духовность, интеллектуальность, честность, ответственность, работа не для обогащения;

* Врач не должен негативно отзываться о коллегах;

Проведение операций в важных клинических учреждениях;

* Хирург должен иметь художественный вкус;

* Он должен работать в том заведении, где проводятся операции, демонстрировать больным свои достижения;

* Ученая степень у хирурга;

* Пластический хирург должен заниматься только пластической хирургией, а не другой специальностью.

 

- Что Вы посоветуете людям, которые решили сделать пластическую операцию?

Решили сделать пластическую операцию? Делайте. Это очень хорошее дело. Сделанная у опытного квалифицированного хирурга пластическая операция способствует поднятию самооценки, поднятию жизненного тонуса, улучшению психоэмоционального и физического состояния, положительным переменам в личной и общественной жизни. Это получение удовольствия высшего качества жизни.

 

Сначала наведайтесь на консультацию к пластическому хирургу. Оцените профессиональный уровень по критериям выбора специалиста (смотреть выше). Тогда пройдите необходимые обследования. Подготовьте свой организм и ... пусть Бог поможет.

Оперируясь у ответственного профессионала с весомым стажем работы. Вы можете рассчитывать на хороший результат. Обязательно следуйте рекомендациям, которые предоставит врач.

 

Помните, что результат зависит не только от врача, но и от вас лично, что и как вы делали. Например, если пациент сам делает себе перевязки находится в запыленных местах, подвергает участок послеоперационного шва контакта с грязными предметами, животными, шов инфицируется. Он становится грубым и красным.

 

Если же пациент слишком рано активизировался, в частности на вторые-третьи сутки начал заниматься спортом, поднимать тяжелое, то гематома не заставит себя ждать. А где гематома - там уже могут быть и нагноение. И таких деталей масса.

Вдумчивый врач вас предупредит. Помните, что не все зависит от врача. Многое зависит и от вас, пациентов.

 

- Бывают ли у пластических хирургов постоянные пациенты? Можно ли стать зависимым от пластики.

Бывают и нельзя.

 

- Можете ли Вы отказать пациенту в операции? Которые должны быть на это причины?

К сожалению, отказывать приходится и нередко. Есть немалый процент потенциальных пациентов в пластической хирургии с поведенческими расстройствами - скрытыми или явными, является невротики, которые всегда даже при отличных результатах будут неудовлетворены, так как в послеоперационном периоде нельзя пережить три-пять дней отека, или десять дней, пока отходит синяк; неадекватные люди, которые не понимают, что у них нет недостатка, не имеют показаний к операции; или не понимают, что возможности пластической хирургии огромные, но не безграничны. Этим всем клиентам мы вынуждены отказывать.

 

Правда, иногда, не сразу увидишь психологически незрелого или нездорового человека. К сожалению, мне такие тоже встречались. Также отказывать нужно больным, которые по своим физическим данным или из-за болезней не могут стать пациентам пластического хирурга. Это больные психическими заболеваниями, сахарным диабетом, красной волчанкой, склеродермией, туберкулезом, недостаточностью кровообращения, раком, гепатитом, тяжелой аллергией, запущенными формами ожирения, почечной недостаточностью.

 

Вот далеко не полный перечень противопоказаний. Вопрос о возможности проведения операции решает врач на консультации.

 

- Какие самые сложные операции проводили?

Восстановление утраченных органов - уши, нос, губы. А также сформировать отсутствующие от рождения или по другим причинам - молочные железы, удаление части «фартуков» живота, замещение распространения дефекта мягких тканей и тому подобное.

 

- Приходилось ли Вам переделывать после других пластических хирургов?

Да и немало. Поверьте, что переделывать мне приходилось после хирургов, практикующих в Украине, но и делающих пластические операции в Португалии, Германии, Италии. Поверьте, оперироваться в Европе - это еще не значит всегда удачно. Как кому попадешь. Ошибки делают и там.

 

- Проводите операции по смене пола? Каково Ваше отношение к ним?

Нет. И не планирую. Мое личное отношение к этому отрицательное.

 

- Когда заканчивается граница между коррекцией внешности и фанатизмом от пластических операций?

Целесообразность пластической хирургии имеет границы, но фанатизм больных безграничен.