Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Нигерии исламисты на Рождество обезглавили 11 христиан

В Нигерии исламисты на Рождество обезглавили 11 христиан

Категория: Позиция » Новости Позиция » Черная хроника
В Нигерии исламисты на Рождество обезглавили 11 христианБоевики "Исламского государства" показали видео, утверждая, что они убили 11 христиан в Нигерии.

В ИГ заявили, что это часть объявленной кампании "мести" за смерть своего лидера Абу Бакр аль-Багдади во время американского рейда в октябре.

Никаких деталей о жертвах они не предоставили. Известно, что все они мужчины, а захватили их в течение "последних недель" в нигерийском штате Борно.

56-секундное видео сделало информационное агентство ИД Amaq.

Его обнародовали 26 декабря и аналитики говорят, что это сделали специально к празднованию Рождества.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари осудил убийства и призвал нигерийцев не позволять делить себя по религиозным принципам.

"Мы ни в коем случае не должны позволять террористам разделять нас, стравливая христиан против мусульман, поскольку эти варварские убийцы не представляют ислам и миллионы других законопослушных мусульман во всем мире", - сказал он.

Он не упоминал о личностях жертв. Агентства помощи населению, чей персонал удерживают местные представители "Исламского государства в Западной Африке" (Iswap), пока не комментировали ситуацию.

Что на видео?

Кадры сняты на неизвестной открытой местности. Один пленный посередине застрелен, а остальные 10 на земле без головы.

"Мы убили в отместку за убийство наших лидеров, включая Абу Бакр аль-Багдади и Абул-Хасан аль-Мухаджира", - сказал член медиа-подразделения группы, указывает журналист Ахмад Салкид, который первым прислал видео.
 
 

Насколько активно "Исламское государство" в Нигерии?

Одна фракция нигерийской исламистской группы "Боко Харам" отделилась в 2016 году и сейчас борется под флагом Iswap.

В начале этого месяца группа заявила, что убила четырех работников агентств помощи, которых она похитила в северо-восточной Нигерии.

В прошлом году Iswap убила двух акушеров, которых ранее взяли в заложники.

Группа также активна в соседних странах, включая Буркина-Фасо, Камерун, Чад, Нигер и Мали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.