Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Праздник для особенных детей

Праздник для особенных детей

Категория: Общество, Регион
Праздник для особенных детей26 декабря Запорожский областной детский психоневрологический санаторий принимал новогодние поздравления от АО «МОТОР СИЧ». На праздничном мероприятии ребятам вручили подарки.
 

Галина Сушко, детский психиатр санатория, рассказала, что предприятие «МОТОР СИЧ» постоянно оказывает санаторию ощутимую помощь, которая была, есть и будет крайне важна для лечебного учреждения.

- Наш санаторий рассчитан на детей с психиатрической симптоматикой. На сегодняшний день здесь на лечении находятся 45 ребятишек, они проходят физиопроцедуры, им назначают медикаментозное лечение. Мы наблюдаем деток с неврозами, энурезами и другими заболеваниями, к каждому ищем индивидуальный подход и весьма успешно лечим маленьких пациентов. Дети находятся здесь два месяца и в течение этого периода проходят полный курс лечения.

 

- Какую конкретно помощь оказывает санаторию АО «МОТОР СИЧ»?

- Руководитель этого предприятия Вячеслав Богуслаев постоянно поздравляет нас и наших деток с праздниками, никогда не отказывает в помощи. Он почетный гражданин Запорожья и не зря носит это звание, потому что это человек широкой и щедрой души.

 

От имени «МОТОР СИЧИ» и лично Вячеслава Богуслаева приехал поздравить пациентов санатория Сергей Знаменский – депутат Запорожского областного совета от фракции «Новая политика».

 

- Вячеслав Богуслаев в течение многих лет проявляет неустанную заботу о Шевченковском районе Запорожья и подрастающем поколении. В сферу внимания предприятия «Мотор Сич», депутатов областного и городского советов от фракции «Новая политика» входят школьные и дошкольные учреждения, которым оказывается как материальная, так и организационная поддержка. Вячеслав Александрович деньги, которые ему полагаются как почетному гражданину Запорожья, ежемесячно перечисляет в областной детский психоневрологический санаторий.

 

Я горжусь тем, что на АО «МОТОР СИЧ» такой коллектив, такой депутатский корпус, который не только на праздники, но и в течение всей каденции проявляет заботу о нашем районе. И очень надеюсь, что это все – наше будущее. Мы инвестируем в молодое поколение. Новый год – знаковое событие для нашего православного пространства. Это надежда, тем более в такие трудные времена, как сейчас. Мы вступаем в 2020-й с верой в будущее Украины. Сегодня к власти пришла новая команда, и мы уверены, что и наши усилия, которые мы вкладываем в построение будущего, даром не пропадут. Я убежден, что наступающий год для всех нас будет лучше, чем уходящий, - подытожил Сергей Знаменский.

 

Депутат областного совета очень тепло пообщался с детками, пришедшими на этот праздник. Рассказал о том, кто такие депутаты, о предприятии «МОТОР СИЧ» и об ответственности взрослых перед детьми. Разумеется, на праздник заглянули Дед Мороз и Снегурочка. Веселые игры, хоровод – все это радовало детишек, они с удовольствием шутили, веселились и рассказывали стишки. Говорили о том, как наряжали елку и ждали гостей, о загаданных желаниях, любимых игрушках и сказочных персонажах. Ну и, конечно же, каждый из них получил не только приятные впечатления, но и новогодний подарок.

 

Пациент санатория Егор пришел на праздник в костюме кота:

- Наряд я выбирал сам из множества других. Костюм понравился тем, что он пушистый, необычный и веселый. А еще мне нарисовали красивые нос и усы, так что я самый настоящий кот! Мне нравится праздник, понравилось украшать елку гирляндой, делать искусственный снег из ваты, вешать игрушки. Мы сделали очень интересного снеговика из пластиковых стаканчиков, это было здорово, на следующий год я сам сделаю такого – научился. А сегодня с самого утра я с ребятами выглядывал гостей и Деда Мороза со Снегурочкой и очень рад, что все приехали. Всем хочу пожелать здоровья, счастья и новых хороших друзей!

 

Марина УЛУНОВА, фото автора

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.