Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бердянского депутата задержали по подозрению в терроризме

Бердянского депутата задержали по подозрению в терроризме

Категория: Регион, Криминал
Бердянского депутата задержали по подозрению в терроризмеДепутата Бердянского горсовета Виктора Цуканова вместе с женой и сыном задержали на блокпосту на выезде из Мариуполя. Сотрудники полиции заподозрили депутата в пособничестве пророссийским террористам.

По словам Цуканова, в течение почти 4-х часов ему пришлось доказывать, что он не имеет никакого отношения к террористам.

Соответствующий пост появился на его Facebook-странице.

"Это же я не шучу. Сначала мы съездили на каток в Мариуполь, а после - давали показания сначала СБУ, а потом - в отделении полиции Мангуша о том, что я не террорист. С 17-00 до 20-40 часов провели мы незабываемое время на нашем украинском блок посту, доказывая, что в 2014 я гуманитарную помощь возил для украинской армии, а не в ЛДНР. Говорю им - та я вам честно говорю, что помогали мы только Украинской армии, не? Не верите? База у вас не бьет? А молодой лейтенант втихаря без объяснения причин браво начал заполнять рапорт о том, как он в одиночку захватил опасного преступника, почти что родственника Мотороллы, даже ещё с женой и малолетним ребёнком. Со всем потомством, так сказать...", - написал он.

Депутат уточнил, что на место инцидента прибыли сотрудники СБУ.

"Но это в гугле у СБУ я депутат, а в базе нацполиции - я террорист. И сын, видимо, террорист, и жена тоже + 1 пособник. Долго и нудно пытался я рассказать, что не с теми воюете, не того задержали, даже пытался намекнуть о Конституции и УПК, говорил о своих правах, что не имели права задерживать без протокола, что сыну 5 лет, что он в машине и плачет, есть хочет", - добавил Цуканов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.