Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожье в ледяных тонах

Запорожье в ледяных тонах

Категория: Общество, Регион
Запорожье в ледяных тонахВ нашем городе зимняя погода пока еще не вступила в свои права полноценно. Однако такие ее атрибуты, как катки, функционируют вовсю. Совсем недавно появилось еще одно ледовое поле, которое презентовали вместе с открытием главной елки области на площади Фестивальной. Однако начало работы его можно оценить совсем неоднозначно.
 

Вопреки ожиданиям горожан, это развлечение оказалось платным, хотя изначально ходили слухи, что каток - подарок жителям и гостям Запорожья, и посещать его можно будет бесплатно. Потом, похоже, передумали. Как оказалось, каток соорудили не на бюджетные средства, а с подачи частной организации. Остается гадать, почему часть центральной площади отдали в аренду приватному лицу.

 

Конечно, законом не запрещено сдавать в чье-то пользование, но логичнее было бы цены сделать не такими высокими. Ведь площадь Фестивальная на новогодние праздники стала главной локацией, на которую пришли очень многие жители нашего города. Кстати, оплату за нахождение на льду с момента открытия площадки меняли несколько раз – то снизили и увеличили время катания, затем снова вносили изменения. Вначале «ценник» выставлялся не за час проката, а за 45 минут, при этом он рос в зависимости от времени катания.

 

Например, с 9 часов расценки составляли 70 гривен для детей и 80 гривен для взрослых. С 11 часов стоимость возрастала на 10 гривен, а уже с 21.15 цена повышалась до 100 гривен для детей и 110 гривен для взрослых. Но после массовой критики стоимость проката немного снизили, а время пребывания на льду увеличили. В позитив можно занести то, что если вы приходите кататься со своими коньками – оплачиваете 50% стоимости. Можно также приобрести абонемент на сезон - 2000 гривен.

 

Несмотря на колебания времени проката, каток на площади Фестивальной остается самым дорогим в Запорожье. Размер катка немаленький – 41 на 24 метра. Там же напрокат можно взять хоккейные и фигурные коньки. Рядом с ледяным полем находится целый новогодний городок, где можно выпить горячего кофе, чая и других напитков. Однако, несмотря на ярко наряженную праздничную локацию, большинство жителей недовольны катком и своим разочарованием делятся в социальных сетях.

 

Запорожанка Елена Передерий написала на своей странице:

- Хочу поделиться впечатлениями о посещении катка на площади Фестивальной. То, что я увидела, – это просто шок! Те же родственники, без конца снимающие чад на мобильные телефоны, создают не просто аварийную ситуацию, а катастрофу на льду! Масса людей, едущих как попало, в любом направлении! Со стороны организаторов этого действа реакции ноль. Да, при входе на каток есть инструкция, которую, похоже, никто не читает. А кто позаботится о безопасности и здоровье людей? Так хотелось замечательно провести время с ребенком! В следующий раз очень сильно подумаю, пойти ли на этот каток, – прокомментировала женщина, и ее пост поддержало немало людей.

 

Возмущение такое можно понять, ведь людям хочется чуда и праздника. Но придя на площадь Фестивальную, понимаешь, что Новый год для организаторов локации – всего лишь повод заработать побольше денег. Посудите сами: горячие напитки, фаст-фуд и все то, что любой человек, а тем более ребенок, находящийся на свежем воздухе, захочет купить, в этом месте стоит намного дороже, чем в любом магазине. При этом вас обслуживают с таким видом, что понятно: продавец хочет вручить вам товар подороже и побыстрее.

 

Александр Райков пришел на главную городскую площадь вместе с друзьями:

- Ожидал большего, если честно. Как-то все бестолково сделано, недобросовестно. Во-первых, поначалу с меня хотели взять полную стоимость за нахождение на льду, хотя я пришел со своими коньками. Потом администратор звонила кому-то, уточняла что-то, в конечном итоге меня пропустили с таким недовольным видом, что настроение было безнадежно испорчено. После катка пошли пить чай. Пока очередь дошла до нас, кипяток у продавца, видимо, закончился, и она не придумала ничего лучше, чем заварить пакетик чая еле теплой водой. В общем, разочаровался... – резюмирует мужчина.

 

А вот другие катки в Запорожье вызывают у жителей нашего города намного больше положительных отзывов, да и ценовая политика получше. Самым бюджетным остается ледовый каток возле «Амстора» на улице Лермонтова, где находится новогодний городок «Сильподия». С понедельника по четверг ледяное поле работает с 12.00 до 21.00, а с пятницы по воскресенье - с 10.00 до 22.00. В будние дни стоимость составляет 70 гривен детям, 80 - взрослым. Выходные: 80 гривен - детский прокат, 100 гривен - взрослый. Время – безлимит. Детский помощник (для тех, кто неуверенно стоит на льду) - 50 грн. Со своими коньками можно кататься бесплатно. Можно воспользоваться услугами инструктора, они обойдутся в 200 гривен.

 

Каток с искусственным покрытием «LiHoy» расположен рядом с ДК «Орбита» и работает с 11.00 до 22.00. В будние дни за час катания: 70 гривен - детям, 80 - взрослым. Выходные: 80 гривен - детский прокат, 100 гривен - взрослый. А вот каток «Метелица», расположенный на улице Победы, пенсионерам предлагает прокатиться бесплатно. «Для нас с мужем это прекрасный подарок – прогулка на коньках! Дело даже не столько в деньгах, а в том уважении, которое к нам проявляют. Как же это прекрасно - прокатиться и почувствовать праздник, радость и отличное настроение!» - говорит пенсионерка из Запорожья Нина Васильева.

 

Марина УЛУНОВА

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.