Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » BBC: Британская королевская семья расстроена решением Гарри и Меган

BBC: Британская королевская семья расстроена решением Гарри и Меган

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
BBC: Британская королевская семья расстроена решением Гарри и МеганКоролевская семья "расстроена" сообщением герцога и герцогини Сассекской, что они хотят уйти от исполнения обязанностей.

Насколько известно ВВС, принц Гарри и Меган не посоветовались ни с одним членом королевской семьи перед тем, как сделать заявление.

Принц Гарри является шестым в очереди на британский престол - после своего отца принца Чарльза, брата принца Уильяма и его троих детей.

Корреспондент ВВС по делам королевской семьи Джонни Даймонд говорит, что Букингемский дворец был потрясен сообщением.

Обсуждение дальнейшего будущего семьи Сассексов только началось. И, как заявили в Букингемском дворце, обсуждению подлежат "сложные вопросы".

В среду принц Гарри и Меган обнародовали заявление, в котором сообщили, что "после нескольких месяцев размышлений и обсуждений" решили отойти от выполнения обязанностей главных членов королевской семьи.

Они также сообщили о планах стать "финансово независимыми" и разделить время между Британией и Северной Америкой, но одновременно "продолжать уважать долг перед Королевой, Содружеством и подопечными".

"Этот географический баланс позволит нам вырастить сына в уважении к традициям королевской семьи, в которой он был рожден, так же, как и даст нашей семье больше пространства для того, чтобы сосредоточиться на новом разделе (жизнь), частью которого станет новая благотворительная организация",
- говорится в заявлении, обнародованном в Instagram.

Бывший спикер королевы Дикки Арбитер предположил, что принц Гарри руководствовался сердцем, а не умом, принимая такое решение.

По словам экс-советиника, одной из причин супругов Сассекс оставить королевский двор стало чрезмерное внимание прессы после рождения их сына Арчи.

Дикки Арбитер сравнил решение Гарри и Меган с ситуацией 1936 года, когда король Эдвард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на дважды разведенной американской актрисе Уоллис Симпсон.

"Это единственный подобный прецедент, в наше время ничего подобного не случалось", - заявил бывший спикер Букингемского дворца.

Он также утверждает, что пока остается неясным, как супруги будут воплощать свой план.

"Есть вопрос безопасности: кто ее обеспечивать? Будет ли это Скотленд-Ярд, который отвечает за безопасность королевской семьи? Или же это будут канадцы, если их попросят, и кто будет платить за это?", - заявил он программе Newsnight.

О том, что сейчас есть больше вопросов, чем ответов, говорит и корреспондент ВВС по делам королевской семьи Джонни Даймонд.

Какой будет новая роль супругов? Где они будут жить? Кто будет платить за это? Какими будут их отношения с другими членами королевской семьи? И, наконец, принципиальный вопрос: что это означает для самой королевской семьи?

Он также напоминает, что о решении Сассексов стало известно только незадолго после того, как об уходе от выполнения официальных обязанностей заявил принц Эндрю после интервью ВВС по связям с Джеффри Эпштейном.

Сейчас, по мнению эксперта, стоит подождать и посмотреть, смогут ли Гарри и Меган представить новую модель поведения членов королевской семьи, или же это решение является лишь первым шагом к тому, чтобы из нее выйти.

Признаки того, что супругам не нравится их роль как главных членов королевской семьи, были очевидными уже в течение нескольких месяцев.

В октябре прошлого года герцогиня Сассекская подала иск против Mail on Sunday, обвиняя издание в том, что оно незаконно опубликовало одно из ее частных писем. Однако газета настаивает на своей истории.

В то же время принц Гарри заявил, что его жена стала жертвой "британской таблоидной прессы".

"Хотя мы и хранили мужественные лица, я даже не могу словами, насколько больно это было", - заявил принц Гарри.

В среду Сассексы также заявили, что с весны будут осуществлять и "обновленную медийную политику". Среди прочего, это будет предусматривать и общение с молодыми журналистами и "первичными" СМИ, а также уход от системы, когда журналистам и СМИ предоставляется эксклюзивный доступ к освещению жизни королевской семьи.

"Эта система осталась позади кардинальных изменений в подаче новостей и информации в цифровую эпоху", - говорится в заявлении супругов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.