Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Cекретарь СНБО: Поражение ракетой - одна из версий катастрофы самолета МАУ

Cекретарь СНБО: Поражение ракетой - одна из версий катастрофы самолета МАУ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Cекретарь СНБО:  Поражение ракетой - одна из версий катастрофы самолета МАУПоражение ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) является одной из версий катастрофы с самолетом МАУ в Иране, и поэтому украинские эксперты  будут стремиться поискать на месте катастрофы в Иране обломки российской ракеты, цитирует секретаря СНБО Алексея Данилова интернет-издание "Цензор.НЕТ".

"Наша комиссия в данный момент согласовывает с иранскими властями вопрос о выезде на место катастрофы, и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК "Тор", - заявил секретарь СНБО в комментарии изданию.

По словам Алексея Данилова, украинская сторона "использует наработки по расследованию атаки на "Боинг" МН-17", а в составе украинской государственной комиссии, которая этой ночью отправилась в Иран, есть специалисты, которые принимали участие в расследовании той катастрофы и экспертизы обломков российской зенитной ракеты "Бук".

Среди главных версий катастрофы секретарь СНБО назвал такие:

  • поражения самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности, ЗРК "ТОР", поскольку информация об этом "появилась в интернете",
  • столкновения с БПЛА (беспилотный летательный аппарат) или другим летающим объектом,
  • разрушение или взрыв двигателя по техническим причинам,
  • взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

Утром 8 января самолет Боинг 737-800 NG потерпел катастрофу в Иране. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Причины катастрофы пока неизвестны. Иранские власти начали расследование, к которому должна присоединиться украинская сторона.

В ночь на 9 декабря в председательством президента Зеленского состоялось рабочее заседание СНБО. Кроме того, украинская власть отправила в Тегеран самолет с 45-ю украинскими специалистами, которые помогут в расследовании причин катастрофы.

9 января объявлено днем траура в Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.